品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

ふくりんご さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

ザ・ホテルウェディング!
ふくりんごさん(品川プリンスホテル口コミ)

挙式会場はチャペルTENKEIというところでした。ホテルの結婚式=広い、というイメージを持っていたからか、
思いの外、こじんまりとしていて少し驚きました。
バージンロードがガラス張り、中にはお花が敷き詰められていて、素敵でした。

披露宴会場はさすが、ホテル。
天井が高く、豪華。とても広々としていました。
ただ、お手洗いが少し離れていて階段を使わなければならなかったのが残念でした。
老舗ホテルだからか、
通路など所々年季を感じるところがあります。

入場の際、壁一面を使ったムービーがとても迫力あって面白かったです。
高さと広さがある会場ならではの演出、楽しめました。
ホテルのシンボル?にもなっているイルカが登場、
青とピンクの二頭のイルカがハートになるのが可愛かったです。

どの品にもハートが入っていて、見た目も楽しめました。

正直、可もなく不可もなく…という印象です。
少し早めに着いたのですが、
一定時間にならないと、ウェルカムスペースへ案内されないようで、
その間喉が渇いてしまいました。
これまで参列してきた結婚式がゲストハウス、専門式場が多かったので
画一的な対応が少し残念でした。

披露宴中、配膳のタイミングや飲み物を切らさないように、という配慮はあったと思います。
着物で出席したのですが、袖を汚してしまい、
タオルをお願いしたら
シミ抜きしやすいアドバイスをしてくださったのはありがたかったです。
ただ、スタッフ同士の私語が目立ち、何度声をかけても気付かなかったのは残念でした。

品川駅からすぐなので、行きやすかったです。
ただ、ホテル入口とウィング高輪が複雑で、
新婦から事前に写真付き案内を貰ったものの、迷いました。
行き慣れてる人でないと、まっすぐたどり着けないと感じました。

品川プリンスホテル

品川プリンスホテル プランナー一同 より

(返信日:2015年9月16日)

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まず、スタッフ同士の私語など、ゲストの皆さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。サービススタッフも含め、スタッフ一同共有させていただき、このようなことがないように気を付けていきたいと思います。

また、映像の演出では楽しんでいただけたようで、うれしく思います。この会場は当ホテルの中でも一番天井が高く、迫力のある映像をお楽しみいただける、非常に人気の高い会場です。

品川プリンスホテルには、宿泊やレストランはもちろん、映画館や水族館、ボーリング場などたくさんのエンターテイメント施設もございます。
ぜひまた何かの機会に品川プリンスホテルをご利用いただけると幸いです。

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30