下見時 30代前半 女性
訪問日 2009年9月 (投稿2009年11月)
【ロケーション・会場設備について】
シェ松尾は、お料理が美味しいと評判だったので、最初、天王洲店の試食会に参加しました。でも、天王洲の会場では人数の関係で問題があったので、青山店にも試食会に行きました。
青山店は、渋谷駅から歩けますが、結構歩きます。入口も奥まっており、かなり分かりにくい場所にあります。
会場は、半地下?のような場所です。挙式、披露宴、デザートブッフェすべてワンフロアの中で移動して行われます。移動が楽でいいな、と思いました。ただ、会場中窓がありませんので、閉塞感を感じました(絶景のシェ松尾の天王洲に最初に行っていたので、比べてしまったのかもしれません)。入口は重厚な造りで、格式を感じます。
挙式会場には、年代物のピアノがあり生演奏でBGMもできるそうです。
披露宴のテーブルは、長いテーブルが縦に3本並んでいて、まさに晩餐会という感じでした。でも、少し狭苦しい感じがしました。
トイレは、5つくらいあり、椅子も置いてあってお化粧直しもゆっくりできます。このトイレは、見学した会場の中で一番魅力的でした。
【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
料理はとても美味しかったです。こちらでは、塩釜ローストビーフをシェフが切り分ける、というサービスがあります。料理の鉄人のBGMが流れて扉が開くと、塩釜をもったシェフが登場、高砂近くでトンカチで塩釜を壊して中のローストビーフをとりわけサーブする、というものでなかなかおもしろかったです。このサービスは、シェ松尾の中でもこちらの青山でしかできない、ということでした。
デザートブッフェの会場は、さっき挙式をした会場に移動して行われます。席によっては、新郎新婦がまるで見えない場所があります。
デザートのほかにもチーズブッフェもあり、引き続きお酒を飲むこともできます。
【まとめ】
シェ松尾は、とにかく料理が素晴らしく、スタッフの方々にも好感がもて、青山も天王洲も最終候補に残りました。人数などの条件さえ合えば、どちらかの会場に決めていたと思います。
【その他のアドバイス】
あと、料理にこだわりたい、という方は、ぜひ試食会めぐりの最初にシェ松尾の試食会に行くことをお勧めします。こちらの最上の正統派フレンチの味は以後別の試食会にいく時の基準になりますし、別の式場で「これまでシェ松尾の試食会にも行った」と伝えると、相手に「このカップルの料理へのこだわりは本気だ」と思ってもらえ、以後の対応が変わる気がします(笑)。
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会場名 | シェ松尾・青山サロン |
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挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F
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