結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シェ松尾・青山サロン」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

masa&mari さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

料理はおいしいです。
建物が古いです。地下なので暗さも。
masa&mariさん(シェ松尾・青山サロン口コミ)

この感じで少し高いかなと思いました。
上司に相談すると言ってかなり安くなったので、交渉すれば割引もあると思います。

チャペルはないので奥のグランドピアノのある部屋を利用するとのこと。
ピアノは動かさないようなので一番前の左横にどんと置かれたまま。
このピアノがスタインウェイのアンティークで、とても高価なのはわかるのですが、インパクトが強すぎるし、アンティーク感が強すぎて私は苦手でした。
主役の2人より目立ちそうな感じです。
披露宴会場は奥にある部屋を案内されましたが、天井が低く、全体的に年季が入っているなぁというかんじ。

料理のデザートの時席でフランベなどパフォーマンスをしていただきました。
ちょっとありきたりかなという印象。新郎がデザート作りを手伝う演出もできるそう。

どのお料理も基本的に美味しかったです。ただ、デザートがたくさん出てきたため食べきれなく、残そうとしたら案内してくれたプランナーの方が『残すんですか?』と2、3度聞かれて嫌な気分がしました。

レストランで残す際に何か言われたのは初めてで驚きました。他は良くしていただきました。

表参道からも、渋谷からもいけるので良いと思います。

masa&mariさんが比較検討した式場

シェ松尾・青山サロン

(返信日:2017年4月28日)

masa&mari様、このたびはシェ松尾青山サロンにご来店いただきありがとうございました。シェ松尾のお料理をお気に召していただけて嬉しく思っております。プランナーの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在はプロデュース会社も変わっておりますがシェ松尾としてお詫びいたします。
ご記念日などに、是非またシェ松尾青山サロンにお食事にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasa&mariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェ松尾・青山サロン
定休日: なし 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-550915
0066-9680-569646
シェ松尾・青山サロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F