3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. シェ・リュイ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シェ・リュイ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆっくり楽しめる披露宴

BAKU さん

挙式日 2006年10月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・10月、夕方からの式・披露宴。時代を感じる洋館に暖色の照明の雰囲気が最高だった。
・会場の雰囲気、季節にに合わせての会場装花(花もあえてパステルカラーではなく、
木の実や落ち葉を使って装飾した)
・花嫁の控え室で親族も一緒に着替えをしたため、狭かったけれど、アットホームな
感じがよかったのかも・・・。
・会場が何でも持ち込みありでよかった。
・会場が真ん中で階段(5段ほど)で分かれているため、親族と友人とを分けて席順を
考えたのが良かった。

【料理について】

・味も量も申し分なし。・特にパン・デザートがおいしかったと好評。
・ウェディングケーキも会場の雰囲気に合わせて「チョコレートケーキ」を注文したのだが、
快く引き受けてくれた。
・お肉を暖炉で焼いてくれ、香りや音の演出が好評だった。
・デザートバイキングを設定したのが良かった。

【コストについて】

・会場については、費用は妥当だったと思う。(むしろ安かった)
・プランナーの会社からのオプションが、初めに聞いていたものと違った。
・(プランナー会社の)自分にとっては不必要なオプション分の割引があったらよかった。

【スタッフの対応】

・まず、最初に仮決定した日にちが、スタッフの手違いでとれなかった。それなのに、
何も割引などの対応がなかった。
・打ち合わせの日取りを決めるのに、スタッフ側からではなく、いつも私から伺いを
立てていた。
・連絡を取りたくて電話をしても、折り返してくれないことがあった。
・レストランのスタッフの対応はとても満足。

【喜怒哀楽エピソード】

・結婚式特有のかわいらしい、華々しい雰囲気ではなく、自分たちらしいものが
行いたかったため、ドレスはシンプルなもの、会場装花や装飾も落ち着いた感じを
望んでいたが、プランナーの好みではないようだった。それを感じながらの打ち合わせは
やりづらいときもあった。

シェ・リュイ

尾花 徹 より

返信日:2010年8月23日

BAKU 様

過日はレストラン シェ・リュイでウェディングを挙げて頂き
誠にありがとうございました。
数ある会場の中から、BAKU様の大切なウェディングを
担当させて頂けましたことを、とても光栄に思っております。

この度は貴重な御意見を頂戴しておりましたのに、
返答が遅くなり、大変申し訳御座いませんでした。

BAKU様にはシェ・リュイの魅力を存分に引き出し、
活用して頂けるウェディングをお楽しみ頂いたものと、
頂いたクチコミコメントより、見受けております。
趣のあるレストランの内装・雰囲気を活かす飾りつけを
お楽しみ頂き、BAKU様にもゲストの方にもお食事を
お楽しみ頂けたものと、有難く拝読しました。

ただ、BAKU様には準備段階から、ご不安な思いとご迷惑を
お掛けしておりました事を、改めてここでお詫び申しあげたいと
思います。大変申し訳御座いませんでした。

頂いた貴重な御意見を参考に、現在では
オプションの金額を一覧にして明示させて頂いております。
また、ご新郎ご新婦様により安心して準備に
励んで頂けますよう、スタッフ一同何より打合せの機会を
大切にし、メール&電話のフォローアップを徹底するよう
尽力させて頂いております。
率直なご指摘に感謝申しあげます。

是非また機会がございましたらシェ・リュイへ
お食事にお越し下さいませ。
BAKU様のお越しを、心よりお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBAKUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シェ・リュイ
住所 東京都渋谷区猿楽町20-15