3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

低予算でも充実した衣装の式場

5.00 3.50 3.00 - 5.00 4.50 5.00
nekorokoro さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2017年2月 (投稿2017年3月)

挙式+写真撮影(写真データ付き)+平日開催でご相談して11.4万円の見積でした。平日限定のアルバム付きプラン6.8万円がベースです。プランから見積に加えたのは,集合写真1カット追加と撮影データROMで3.8万円,ブライダルインナーレンタルやウェルカムドリンクで計0.8万円です。衣装のグレードアップは,タキシードで1~5万円,ドレスで2.5~12万円の範囲とのことでした。衣装以外にも増える要素は多々あると思いますが,十分安い会場だと思います。

チャペルは木目調のチャペルと白いチャペルの2種類があります。各チャペルに対応するゲスト用の控室がありますが,木目調のチャペルの方がチャペルに隣接していて広めでした。海側のテラスに出やすく,晴れた日には外での撮影もお願いできるようです。ただ,式場の支度部屋~チャペル・ゲスト控室間は,ビル施設の共有スペースに出る必要がある造りでした。端のエリアなので人通りは少ないと思いますが,少し人目があるかもしれません。

式は人前式・教会式の選択可能ということでした。詳しくは伺いませんでしたが,あまり特殊な演出はないのかもしれません。

式場の受付・サロンにドレスが掛けてあって拝見できますし,積極的に見せてくださいました。私たちはすきま時間にドレスを1着試着させて頂いたり,衣装の相談に乗って頂くことができました。衣装に力を入れている様子は伝わってきますし,衣装にこだわりたい方でも気に入る物が見つかるのではないかと思いました。

挙式+写真撮影のみで相談していたため,試食などはしておりません。

料理の試食をしていない

女性の方にご案内して頂きました。挙式+写真撮影+写真データ付きという希望を伝えていたところ,下見に訪問したときに適したプランを紹介して下さいました。説明や質問への答えもスムーズで,不満に感じるところはありませんでした。

最寄りの竹芝駅から近く,浜松町駅から歩いても10分~15分位で着いたので,交通の便は良いと思います。ただ,私たちがそうでしたが,歩いていくと建物の入り口が分かりづらいかもしれません。

低予算・少人数対応可能の式場さんの中では,衣装の充実感・安心感が非常に高い式場さんだと思います。低予算に抑えつつ,納得のいく衣装を探したい方はお勧めの式場さんです。

nekorokoroさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnekorokoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事