結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たかこ22 さん (女性)
2013年4月
2015年7月

みんなが幸せな気持ちになります。
たかこ22さん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

エステや衣装、ネイルなど…ラファエルと提携している所にお世話になりました!
割引きや特典などがあり、嬉しかったです。
妥協しない選択ができて、本当に本当に忘れられない素晴らしい1日になりました!!
金額もひとつひとつプランナーさんと一緒に確認をし、納得のいくものになりました。

お花の打ち合わせもしたのですが、夢だったかすみ草を玄関の門に沢山飾ってもらい…すごく嬉しかったです!
ゲストにも「帰り道に知らないおばさまに(お持ち帰りの)お花の色合いが素敵と褒められたよ」と言われました。
当日の朝、式場に着くとスタッフの皆さんが準備をしてくださっていて…今まで行事の準備など、人の為にしている側だったので…感無量でした。
あたたかい式場の雰囲気で、設備も申し分ありません!

途中でサプライズをしてくださったりと…私がしたくてできなかった事を、叶える為にこっそり準備してくださったプランナーさん…本当にありがとうございます。
ぐりとぐらをテーマにして、様々なところにちりばめました。

提携先のドレスショップでは、合計10着くらい…とことん着続ける私に嫌な顔をせず、熱心に付き合ってくださるスタッフの方達がいました。
担当してくださったかたもとても良い方で、体調に不安があった私の為に、色々な提案をしてくださいました。
当日雨だったらどうしようという私の愚痴なども聞いてくださり、沢山お話して楽しい時間を過ごせました。

シェフとの打ち合わせができる事がまずすごいと思います!
新婚旅行の思い出の品をメニューに取り入れてくださったり…
打ち合わせ前までは全く想像がつかなかったメニューでしたが、シェフと話して大満足のメニューになりました!
試食会で美味しさは知っていましたが、ゲストからの感想で全員が「食事が美味しかった」と言っていた事が嬉しくて…ここに記します。
一品目も「なかなかこんなオシャレなのは食べられないから嬉しかった」、
特にお魚料理(女性から指示多数)とお肉料理(男性、子供から人気)は好評でした。
パンやデザート(ケーキの横につけたシャーベットなど)も好評で、式後に私達もいただいたのですが美味しくて美味しくて…幸せでした。
あと、ファーストバイトでケーキが美味しすぎて驚きました!笑

提携先も含め、スタッフの方(プランナーの方、接客の方、ヘアメイクの方、お花屋さん、ドレスショップ、カメラマン)の
対応品質が本当に高かったです。
私達は、他会場で挙式を行い、その1.5次会としてレギャンをお借りしたのですが、
正直なところウェディングにかなり力を入れている他会場では、細かい対応に不満があったのですが、
レギャンのほうではそのようなことは一切ありませんでした。
とくにプランナーの方は、本当に細やかな対応をしていただき、心から感謝しています。
提携先の会社の方もその道のプロという方ばかりで、ヘアメイクやお花屋さん等、
ほぼ「お任せで」という曖昧なオーダーでしたが、素敵に仕上げていただき、まわりからの評判もとても良かったです。

立地はパーフェクトでした。
とくに私は勤務先が渋谷ということもあり、会社の方にもお越しいただきやすかったです。

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2015年7月21日)

たかこ22様

ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は、レストラン&ウエディング レセプションハウス ラファエル様での
挙式後の披露パーティー会場として、
数多くの式場から、ザ・レギャン・トーキョーをお選び頂き、
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

ラファエル様での挙式が、たかこ22様の希望を叶えられる
ご開催となったようで、我々も大変嬉しく存じます!
お花やスタッフ、提携先などもご満足頂ける内容とのことで、
大変大切なポイントですから、
きっとおふたりからも、大切なゲスト様からも
笑顔の絶えない1日をお過ごし頂いたことでしょう。

そして、ラファエル様での挙式につづく披露パーティー会場として、ザ・レギャン・トーキョーにて、
沢山の笑顔と笑い声が飛び交う、お二人のウェディングパーティーの
お手伝いができ大変光栄でございます!

スタッフへのお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。
私達はスタッフ一人一人が、
“おふたりの思い描く理想の結婚式に
少しでも近づけるように全力でお手伝いしたい!”
その気持ちを持ち、お客様と真撃に向き合うように
心がけております。
結婚式という大切な日を迎える新郎新婦様だけでなく、
大切なゲスト様にとっても、特別で居心地の良いひと時を
お過ごし頂けるように、これからも慢心せず、
日々精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございます。
季節の変わり目となりますので、お身体には充分お気をつけください。

たかこ22様と、ご両家ご家族様の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかこ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の予定より自己負担はかなり上がってしまいましたが、内容に満足しているので納得しています。 モダンなバリ風の内装で、雰囲気が良かったです。 設備も一通り整っています。 私達はバリ島で挙式したので...

ウエディングケーキ
    バリ猫 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み無料だったので、節約するところは節約出来ました! ただ会場で頼んでも、よくある披露宴会場程高額ではないので、手間を考えたら会場でお願いしても良いかもしれません。 海外挙式後のパーティにぴっ...

KMIG さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

会場自体はそれほど大きくはないが、プールのあるガーデンテラスがあり、明るく開放的&ビルの最上階にあり雰囲気は抜群。アットホームながらも大人な雰囲気を感じられます。 レストランというだけあってどの料...

Dスケ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F