3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 銀座ブロッサム

東京 銀座・新橋エリアの専門式場「銀座ブロッサム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新富町駅, 東銀座駅, 銀座駅

とてもアットホームな結婚式になりました

taka&hide さん

挙式日 2009年1月 (投稿2009年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
元々は中央区の会館なので外観は素敵とはいえないが、6階7階が
式場と披露宴会場です。
お年寄りも多かったのであまりトイレや更衣室他あまり移動距離が
ない所がよかったし中も綺麗だったのでここに決めました。
私はマーガレットという一番大きなお部屋でやりました。
他の会場もみましたが一番ここのお部屋が気に入り70名ですが
とてもアットホームな披露宴になりよかったです。

【料理について】
かなりリーズナブルだと思います。元々プランにあったコースに
しようと思いましたが結局一番よい12000円の和洋折衷にして
お肉料理だけ特別メニューに変更しました。
ゲストからは、おいしかったしボリュームがあったと満足して
いただいたようです。
差額は多少でますが他のコーの品と変更できたりお刺身等食べられ
ない人が自分を含め別メニューで相談できた所がよかった。

【コストについて】
当初の予定していた金額からは、50万くらいはオーバーしました。
70名で料理のプランを変更したのとドレスの差額、及びDVDや
アルバムも良い物を選んでしまったので。
でもそれでも他に比べたらかなり安かったです。会計をしてくれた
兄や姉もビックリしてました。

【スタッフの対応】
担当のスタッフ及び衣装、お花のコーディネイトの方、当日のクルーの
皆さん、付添スタッフすべての人の対応に感謝しています。
とても安心して式に臨む事ができました。

【喜怒哀楽エピソード】
妊娠してしまったので2ヶ月予定を早めてもらいました。
(挙式当日で6ヶ月のお腹)
ドレスの試着も1週間前にしましたが、結構その時点できつく感じ
不安なので、挙式前日に時間を作ってもらいもう一度試着相談できた
のでよかった。
妊婦という事もあって色んな面で体調が思わしくなくすべてのスタッフ
の方に正直にお伝えしておいたので、相談した日からとても気遣って
頂いて当日も安心して向かえる事ができました。
本当に感謝しています。
ブーケもとても素敵なチューリップとバラ他で作ってもらい、ゲストに
大好評でした!
大きなダイヤ付きの指輪をモチーフにしたメインキャンドルも
綺麗でかわいい!と評判でした。
本当忘れられない一日となり楽しかったです!
スタッフの方、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka&hideさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 銀座ブロッサム
住所 東京都中央区銀座2-15-6