3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの良さに尽きます。

na_ru_ha さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年8月)

見学時に出していただいた見積もりからは、やはり上がりました。ただ私たちも料理や飲み物、お花にこだわったことやドレスも見積もりより高いものを選んだりしたため値段は上がったと思います。結婚式は大金のため「2~3万だったらいいか」と思いがちですが、自分たちで準備できそうなことはやったり、妥協することも必要になってくると思います。ただその不安やもどかしさもプランナーさんに相談することで、また違った提案をして下さったりしますよ。お値段はやはり高くなってしまいましたが、立地やサービス、スタッフの対応を考えたら、ここを選んでよかったと思っています。

チャペルは地下にあるため窓はないですが、シンプルなため、花や葉を飾ることで、自分たちのイメージに近づけられます。飾らなくても照明もありステキな場です。ゲストの待合スペースや両親の身支度の場も地下ですが、エレベーターも完備されてるため、高齢の方でも心配ないです。ただ披露宴会場では、2段程の段差があるため、祖母と中座する際には、少し大変そうでした。大きな柱が披露宴会場にあるため、高砂からゲストの顔全員は見れなかったと思います。ただ、各席をまわったり、披露宴前にアペリティーボの時間を設けたことでゲスト全員と話をすることが出来ました。ゲストの人数によると思いますが、各席との間は狭く2人で並んで歩く時には、1列になる場もありました。スクリーンは1ヶ所だけではなく、それぞれの席から見える場所に設置されていたため柱が邪魔することはありません。
披露宴会場も比較的シンプルなため、プランナーさんや花屋さんとの相談で、自分たちのイメージに近づけられると思います。なので、2人の中でざっくりでもイメージがある方がスムーズだと思います。

レストランということもあるためか、比較的自由度が高いと思います。今回私は、馴染みの美容師さんに髪のセットをお願いしたいと思い、確認したところOKでした。
その他にも、料理で使いたいと思っている物があると伝えると「いいですね!」という返答でした。(実際には私たちが用意できず出せませんでしたが…)
なので、プランナーさんからあまりNOと言われることはなかったと思います。難しいことでも他の方法を模索してくれたりと私たちらしい結婚式が挙げられるよう考えて下さっていました。

何十着もある中から選ぶのではなく、担当の方が好みや体型、似合いそうなドレスをセレクトして数着持ってきてくれ試着していく形です。他にも見たい時には、その場で他のものを持ってきてくれたり、写真で見せていただき準備ができれば、後日試着することもできました。もちろんドレスにより値がはることはあります。数着としぼられているため優柔不断な私には選びやすかったことや小物類は無料でレンタルできる物や私物も使用できるため、ドレスを奮発した分、小物で抑えるというバランスをとることもできました。
新郎のタキシードも種類が豊富でした。
留袖はフェアを月1回程度やっているみたいなので、それに行った方が種類豊富だそうです。私の両親は予定が合わず、事前に送付していただいたカタログから数着候補を出し、後日試着しに行きました。
結婚式まで同じ担当の方が担当してくださったため、相談しやすかったです。すぐには返信が難しいようでしたが確認したいことや日程調整などは、メールでのやりとりをしていました。

式が近くなると試食会が開催され、両家の両親と一緒に行くことができます。その場でシェフやソムリエと打ち合わせが出来、ウエディングケーキもイメージを伝えられたりと、プランナーさんではなく実際に作ってくださる方々と打ち合わせができるため安心でした。
レストランであったことや結婚式でイタリアンは比較的珍しいと思うので、料理はとても好評でした。式後に新郎新婦が食べられなかった料理を温かい状態で提供してくださるため最後まで楽しめました。そして美味しかったです。

見学時に対応して下さった方は、自分の式場を強く推したりするような説明の仕方ではなかったことやこちらの思いも確かめながら説明してくださり好印象でした。同性で同年代だったこともあり、見学時からその方に私たちのプランナーをお願いしたいという気持ちになりアンジェロコートさんに決めました。結婚式をつくりあげていく上でプランナーさんとの関わりは大切になってきます。私たちらしい結婚式が挙げられるように、思いを聞き提案して下さったりと、一緒に結婚式をつくりあげたという感覚です。初めてだらけで、ゲストにも失礼があってはいけないと不安な気持ちもあり、細かな質問もたくさんしていましたが、打ち合わせでは丁寧に答えて下さったり、準備で追われている中、ポジティブなことを返してくれたりと気持ちの面でもとても支えられました。打ち合わせ以外にも不安なことは電話やメールで対応して下さり本当にありがたく、嬉しかったです。私は毎回、打ち合わせが楽しみでした。
当日は両家の親に1人ずつ介添人の方がついてくださるため、親も私たちも安心感がありました。
選ぶ花屋さんにもよりますが、打ち合わせの時には、その花屋さんまで行かなければならず大変でした。
シェフやソムリエ、衣装、司会者、それぞれの担当者の方と打ち合わせができたため、こちらも細かなところまでこだわれたと思います。
ただひとつこだわればよかったなと後悔しているのはカメラマンです。カメラマンとの打ち合わせはなく、撮ってほしい写真を撮ってもらえていなかったり、後日データが届いて見たら、「なんでこの写真撮ったんだろう?」と不思議に思う写真が多かったです。映像面はやはり費用が高いため、あまりこだわらず、当日のことばかり考えていましたが、結婚式後の思い出や余韻に浸るには写真や映像が大事なことに気づきました。これは少し残念な思いです。ただプランナーさんにカメラマンとの打ち合わせができないか確認したり、外部に自分たちでお願いすることは可能だと思いますので、そうすれば問題ないと思います。

新幹線や高速バスを使い出席してくれるゲストが多く、駅からも高速バス乗り場からも歩いて移動できる距離でした。八重洲中央口と伝えてあげると親切です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna_ru_haさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
住所 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1F・B1F