2017年 東京都 総合 1位 +
  • 東京都 総合 1 位
myr さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

やりたいことが明確な方におすすめ
myrさん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

挙式の半年以上前に予約し、アペリティーボというものがつきました。
費用は、料理を少しいいものにしたため、一般的な費用よりは少し高くなりました。
あとは最初に何も考えずにお花を頼んだらかなり高くなってしまったので、チャペルの装飾を少なくました。
チャペルはもともと床にライトが入っていたりして素敵なので、たくさん装飾しなくても当日寂しい感じはありませんでした。

店内に入った瞬間、まだ何もしていないのに「ここに決めたい!」と思うほどストライクでした。
白と黒を基調にした重厚な感じで、可愛いのですが甘すぎず、小物もとてもセンスが良かったです。
披露宴会場は柱が多いですが、それがまた少しレトロな感じで、個人的には好きなポイントです。キラキラしすぎないシャンデリアもよかったです。
控え室は全体に白っぽく、可愛い感じでした。
控え室や親族用の更衣室もちゃんと広さがあり、キッズルームやゲストの授乳室として自由に使える個室も用意できるとのことでした。(自分達は使いませんでしたが)
化粧室などにジョーマローンのハンドソープやキャンドルが置かれていたのも、会場の雰囲気にぴったりでした。

余興を元からあまりしないつもりだったこともあり、演出のアドバイスはほぼありませんでした。もう少し、他の方のケースを聞いてみて参考にしたかったです。
ただ、会場の装飾などで、こちらから「こういうものをやりたい」と言った時はしっかり対応してくれて、やりたかったことがすべて実現できました。
漠然としている部分については、自分達で決めないとそのままスルーされていってしまうので注意が必要です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

手作りの衣装を3日前に持ち込みました。当日まできちんと保管されていて、シワなどもなくきれいに着られました。

ほぼ全員のゲストに「料理が本当に美味しい」と言ってもらえました。
量は少し多いかと思いましたが、結構完食している方も多かったです。
ステーキの焼き加減を人によって変えてくれたりと、きめ細かく対応してもらえました。
新郎新婦は披露宴の間ほとんど食べられなかったのですが、その後に控え室でゲストと同じお料理とデザートを出してくれました。急かされることもなく2人でゆっくり食事ができ、これもまたいい思い出になりました。

当日の対応はすばらしかったです。
挙式と披露宴の間のほんの少しの時間にお茶を出してくれたり、小物などもお願いするとすぐに用意してもらえて、スムーズに動くことができました。
若いスタッフの方の言葉遣いがきちんとしていたのも感心しました。
ただ事前の準備ではプランナーさんが交代したり、メールがなかなか返ってこなかったり、届くはずのものが届かなかったりして不安になったこともありました。

東京駅八重洲口からもう見えるので、遠方からのゲストも迷わず来れます。
周りはビルが多く、人通りも少なくて落ち着いています。ゴミゴミした感じがなく、よかったです。

料理が美味しい、アクセスがいい、いろんなことがとにかく自由にできるという点でおすすめの会場です。少しでも気になる演出ややりたいことがあるなら、プランナーさんに相談すると、なんとか実現できるように頑張ってくれます。おかげで悔いのない1日にすることができました。

Angelo Court Tokyo

支配人大山 より

(返信日:2015年10月30日)

myr様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

結婚式は「応援団作り」とも言われます。
今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。
お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。
「なぜ結婚するのか、なぜ結婚式をするのか…」新郎新婦様や親御様と一緒に私たちも日々勉強させて頂いております。答えをお客様と一緒に探しながら、皆様のサポートを今後もしていきたいと考えております。

myr様が当日感じて頂けたように新郎新婦様・親御様・ゲストの方々にとって幸せな一日だと感じて頂けるように今後も努めて参ります。

なえり様の末長いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmyrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 11時~20時 (12/30~1/1休館)
0066-9680-570783
0066-9680-584785
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時 (12/30~1/1休館)