設備
    演出
    衣装小物
    立地

伝統的でアットホームな結婚式でした(投稿者mpdfさん)大國魂神社 結婚式場口コミ

mpdf さん(2件) 女性

挙式日 2017年02月

投稿日 2017年02月

衣装小物 3.50

伝統的でアットホームな結婚式でした

フェアで出して頂いた見積もりと最終的にかかった料金は20万程度しか変わりませんでした。

■安くなった要因?
@両親の衣装は外部レンタルした
A料理メニューは手作りした
B引き出物は知り合いから割引購入
Cプチギフトも持ち込み

■高くなった要因?
@色打ち掛けを着ることにした
A六つ切写真を2枚増やした
B母だけに花束贈呈→父母に1つずつ記念品贈呈に変更した

要因としてはこの辺りが考えられます。

使用した1階の鶴の間は、レトロな純和風の会場です。
長い月日を感じる木がふんだんに使われた、茶と白を基調としたお部屋で、お花やテーブルウェアの色でガラッと雰囲気が変えられます。
床は絨毯が敷いてあります(土足)。
キレイにお手入れがされていて、時代を感じる建物ですが汚れや古くささは私は全く気になりませんでした。
部屋の奥には池付きのお庭があります。
式中眺める余裕はありませんでしたが、打ち合わせで訪れた10月頃には庭の木が紅葉していてとてもキレイでした。
お手洗いの数、清潔感ともに大満足です。
列席者用の更衣室もあり、2月挙式で寒かったので、何名か利用していました(予約は不可で、来た順に使用するとのことでした。)

高砂席

もともと和装中心の式に憧れていたので、参進と婚礼の儀式が出来ただけで満足でしたが、披露宴会場も演出も和をふんだんに取り入れられ、素晴らしかったです。

演出は、和装だったのでケーキ入刀の代わりの鯛の塩釜焼き開きだけやりました。
これは食事代ひとり+600円で出来る演出です(食事の最後に鯛茶漬けとして列席者へ提供してくれます)

その他の演出は、自作のDVDを2本流し、新郎の色直し退場で騎馬戦スタイルで退場したくらいです。

鯛の塩釜焼き 普段はこんなに割れないそう

ウェディングドレスは吉祥寺の提携先で借りました。
2着気に入ったものがあり、決めきれずに3度行って同じものを着せてもらいましたが、毎回丁寧に対応して下さいました。
お陰で納得のいく方を選べました。
吉祥寺で白無垢を見ようとしたところ、白無垢は神社の方が品数、状態ともに良いと言われ、神社で選びました。
白無垢は気に入ったのを着た瞬間にすんなり決まりました(どれもあまり違いはない為?)
白無垢は5着着た中から決められたので、早かったです。

旦那はタキシードを提携先で借りました。
紋付袴も提携先でレンタルしていたのですが、式の1ヶ月前にどうしても色打ち掛けが着たくなり、外部で色打ち掛け+紋付袴のセットをレンタルしました。
持ち込み料は新婦色打ち掛けが3万円、新郎の紋付袴が2万円です。

披露宴の前半は、緊張して全く食事に手をつけられませんでした。
中座から戻ってきてから食べ始めましたが、どの料理も冷めても美味しかったです。
メインの肉料理 牛肉西京焼きは、数名がわざわざ「お肉料理美味しかった!」と言ってくるほど美味しかったです。

写真はベジタリアン用特別コースです。

前菜 6種野菜サラダ

大根含め煮とモッツァレラチーズ

コーンスープカレー風味のクリーム焼き

ポワロー葱のグラタン トリュフ風味

野菜の煮物

茶そばと野菜天ぷら

和菓子3種

フェアで担当してくれた若い女性プランナーさんが引き続き担当してくれました。
神社の雰囲気にあったキリッとした素敵な女性で、質問や相談にいつもはっきりした回答をくれるので、とても分かりやすかったです。
変更があった場合なども、確認の為か2、3度内容を確認してくれたお陰で、当日「思ってたのと違った」ということはほぼ無かったです。

また、海外からの列席者1名を、1週間を切った時点で追加できるか相談したところ、嫌な顔ひとつせずに迅速に対応してくれました。
本当にギリギリまでたくさん迷惑をかけましたが、全て対応してくれ助かりました。

式代が他の会場より安価だった為、当日の食事中のサービスはあまり期待していませんでしたが、後日列席者に聞くと、お酒もすぐ新しいものを持ってきてくれ、とても感じが良かったと言っていました。
プランナーさんやキャプテン、介添さんや美容スタッフの方、その他にもすごく大勢のみなさんの手により式を作り上げて下さいました、本当に素晴らしかったです。

招待客の大半が最寄り駅まで30分ほどで到着できる会場だった為、年配の方はタクシーで往復していたりして、楽そうでよかったです。
ただ、千葉から列席した数名は、アクセスが悪く不便そうでした。

海外からも友人が2組列席しましたが、南武線沿いの駅近のホテルを取りました。
京王線府中駅にもホテルがたくさんありそうでした。

参進時、行列を見学している人がたくさんいました。
前日の節分祭に稀勢の里が来ていたそうですが、そのせいか??
たくさん人がいました。
私は楽しめましたが、参進は5分くらいあるので、苦手な人は恥ずかしいかもしれないですね。

大國魂神社 結婚式場
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年02月14日)

mpdf様

早速ですが 度々貴重なご意見を投稿して頂き心よりお礼申し上げます
忙しい中 本当にありがとうございました
頂いたご意見を一つ一つ分析して 今後の改善などに役立てて参りたいと思います
mpdf様の末永いお幸せを心からお祈りしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmpdfさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513875 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4