銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
janis さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

都心で緑溢れ、おもてなしの会をするならば
janisさん(日比谷パレス口コミ)

見積りは一つ一つ明細がきっちりとオープンとなっていますので、安心感がありまたその分こちらも判断がしやすいと思います。始めに提案された見積金額はこちらの想定していた金額からは離れていましたが、こちらの要望も聞き入れて頂き、何とか可能性のある金額にてご提案頂きました。

やはり、日比谷公園を借景と出来る点はとても大きいと思います。また外の公園通路も利用した演出も可能、との事でもあるし、全館貸切の為、屋上や2階なども利用できる事での利点もあると思います。

過去の例を写真にて何点かご提示いただきましたが、皆さんそれぞれ個性的な演出をされていたように見受けられました。恐らく担当者の方と一緒に作り上げたのだな、という印象はありました。

衣裳については持込み予定の為、下見はしておりません、因みに持込み料は掛かります。

レストランを展開しており、自社シャンパンブランドやオリーブオイルも作っているという事で食へのこだわりが非常に感じられます。試食も想像以上に美味しく、お客様はきっと満足頂けるという確信が持てました。

当日、下見打合せを担当頂いたスタッフの方はとても熱心で、私達を理解しようという熱意が強く感じられました。ただ欲を言えばもう少し柔らかいアイデアなど頂けたり、この会場ならではの演出の提案などが頂けたらもっと良かったと思います。

皇居近くの日比谷公園の中にあり、地下鉄・JRどちらも利用可能と交通の便は全く問題ないと思います。緑も多く、都心を感じさせない空間での時間が過ごせそうでした。

料理は何の心配も無さそうに思えましたし、スタッフさんそれぞれの方もとてもしっかりとしてらっしゃいました。選択肢の最有力候補として考えております。

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月16日)

janis様

この度はご結婚おめでとうございます。
また日比谷パレスへお越し頂きましてありがとうございました。

日比谷パレスは他の会場に比べて、比較的自由に自分たちらしく結婚式を行って頂ける会場でございます。
その為、プランナーと一緒に作り上げていく!!と、いうイメージは強いかと思います。
プランナーだけでなく、キッチン・サービス・メートル・ビューティーを自社で全て行っております為、他のスタッフにもご相談頂けますと幸いです。

都心の森、日比谷公園で叶う結婚式を、是非、ご検討頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjanisさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6