麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
mayu1115 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年9月

親切丁寧なスタッフさんに感謝
mayu1115さん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

外観・内装はそれなりに年月が経っている印象はありましたが、歴史ある会場とのことでしたので納得です。更衣室が少し手狭な感じがしました。

当日が残念ながら雨模様で、ガーデン挙式が屋内に変更になってしまったようでした。挙式会場が会議室のような造りだったので、晴れた時の挙式も見てみたかったなぁと思います。

ボリュームはそこまでなかったような(女性には丁度良いと思います。男性には物足りないかも?)記憶がありますが、美味しかったと思います。

親族の宿泊を私が一括で取り纏めて予約させて頂いたのですが、度重なる変更にも丁寧に対応して頂きました。担当の方が不在の時にもしっかり情報が引き継がれていたので安心でした。当日もスタッフさんが皆さん笑顔だった印象です。

北海道からの参列のため、事前に最寄り駅やアクセス方法についてはしっかり調べておきました。披露宴終了後そのまま羽田空港へ移動しましたが、そこまで乗り換え等必要なかったので問題なかったです。

国際文化会館

(返信日:2015年9月18日)

この度は素敵なコメントありがとうございました。

当日のお天気は雨とのことでございますが、

室内での挙式は気温も一定で、暑さや寒さ、風など気候の影響を受けず

挙式に集中できる為、最初からホールでの挙式を希望される方

も多くいらっしゃいます。

またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。

担当以外のスタッフも、常に担当しているお客様と同様に

心を込めてご対応するよう努めております。

北海道からお越しとのことでございましたが、またこちらへいらっしゃ

る際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16