麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
toritonmusume さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年7月

和風の結婚式にぴったり!
toritonmusumeさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

ガーデンでの和風人前式であったが、日本庭園のような奥ゆかしさがよかった
披露宴会場はガーデンに面していて、ガーデンからの入場も素敵だった

ロビーの場所がわからず、時間つぶしにこまってしまった
何度かスタッフの方が通ったが、忙しそうにされていて声をかけづらかった

各ゲストテーブルでは、林檎と角砂糖を瓶にいれ、最後に新郎新婦がお酒を注ぐ演出は初めてだったので、新鮮でおもしろかった

日本庭園を眺めながらの食事だったが、和洋折衷の料理で味も申し分なかった

特に気になる部分はなく、良いタイミングで食事も運んでもらった

わかりやすいとは言えないが、駅からはそんなに遠くはなかった
ただ、東京近隣以外から行くとわかりづらい
地下鉄を利用

新郎新婦が手作りにこだわり、随所に二人らしさが感じられて、温かい雰囲気でとても良かった

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoritonmusumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16