広尾駅から徒歩1分の閑静な住宅街にたたずむ150坪もの広さの一軒家レストラン『イル・ブッテロ』。イタリア・トスカーナ地方の古都フィレンツェの伝統の味とイタリア人スタッフがおもてなし。 30名から叶う挙式は、まるで自宅に招くようなパーティが叶うと大好評です。 ガラス張りのテラスチャペルの吹き抜けは高さ6m。 新郎新婦おふたりの席の後ろからは優しい光が降り注ぎます。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2017年3月 (投稿2017年4月)
ナチュラルでグリーンをテーマに考えていたので、私たちのイメージにぴったりで一歩入った瞬間からわくわくした。
用意されていたテーブルコーディネイトも素敵だった。また、床のタイルも雰囲気があり気に入った。
雨でも問題なく挙式ができる屋根付きの中庭は、夜になるとライトとグリーンでとてもとても綺麗な演出が可能なようで、見せていただいた写真が本当に素敵でした。やるなら、絶対夜だなと思った。
前菜の盛り合わせ、パスタとリゾットを試食した。味は美味しかったが、結婚式で出すコース料理としては華やかさが足りないかなという印象をうけた。
会場の雰囲気がとても良かっただけに残念だった。けど、イタリアンレストランだしフレンチのような雰囲気を求めていた私たちの方が間違っていたように思います。
対応してくださったプランナーさんはどんどんアイディアが出てくる方で、話も盛り上がりあっという間に時間がたっていた。
広尾駅からは近かったが、駅にエレベーターなどの設備が整っておらず、年配のゲストを考えると不安になった。
お料理の見た目が華やかだったら即決だったと思う。
会場名 | イル・ブッテロ |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
東京都渋谷区広尾5-13-3
やりたいことをてんこ盛りにして見積もりを出していただいた。60名でだいたい270万ぐらい。決して安くはないけど相応かと思った。