広尾駅から徒歩1分の閑静な住宅街にたたずむ150坪もの広さの一軒家レストラン『イル・ブッテロ』。イタリア・トスカーナ地方の古都フィレンツェの伝統の味とイタリア人スタッフがおもてなし。 30名から叶う挙式は、まるで自宅に招くようなパーティが叶うと大好評です。 ガラス張りのテラスチャペルの吹き抜けは高さ6m。 新郎新婦おふたりの席の後ろからは優しい光が降り注ぎます。
下見時 20代前半 男性
訪問日 2020年1月 (投稿2021年2月)
そこまで広さがある会場ではなく、ゲストたちがゆったりと食事を座って楽しむ雰囲気でした。ピザを焼くことができる窯などがあり、本格的な料理を楽しめるそうです。残念だったのが、2階の披露宴会場へのエレベーターが無かったので、高齢者の方は来るのが大変そうだったことです。
演出は多様にあるようでした。レストランと併設されていることもあり、ピザを自分たちで焼く演出などがあるとのことでした。
プランナーさんの案内はスムーズで、滞りがなかったです。残念だったのが、最後の費用見積もりなどで、強く契約を勧めてきたことです。私たちは強く契約を希望していませんでしたが、即決を迫る姿に困惑しました。
広尾駅より徒歩7分でしたので、アクセスは良かったです。式場に駐車場がないため、電車などでの移動が良いかと思います。
会場名 | イル・ブッテロ |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
東京都渋谷区広尾5-13-3
見積もりは50名で300万円でしたので、予算より大幅にオーバーしました。特典の値引きが少なかったので、即決はしませんでした。