3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

表参道駅A2出口より徒歩1分、表参道のメインストリート沿いに建つ『アニヴェルセル 表参道』。120年前の譲り受けた独立型チャペルでは「キリスト教式」と「人前式」からお選びいただけます。挙式後のパーティーは、おふたりの雰囲気に合わせて選べる6つの会場。ワンフロア貸切なので周りを気にせずご家族やゲストとの幸せなひと時を過ごせます。

また行きたいと思える場所

mttani さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

約60名で400万くらいでした。もともとアニヴェルセルの大体の値段を聞いていたので
お金はかかってますがとても満足な結婚式ができます。
料理のランクとドリンクのランクは先に高めに設定しておいた方がギャップがないかもしれません。
卓の花は5000円のものでキャンドルを真ん中に入れてもらってボリュームを出してもらいました。

挙式会場は厳粛な感じがあり私たちはキリスト挙式にしました。気持ちが引き締まります。
人前式もできるとのことでした。
挙式会場の花は備え付けで華やかな印象に感じました。

披露宴会場も階数によって雰囲気がだいぶ違うので自分好みの会場が見つかると思います。
大体の収容人数目安もあるので
部屋によっては大人数では対応できないかもしれません。

自分たちでやりたい演出を伝えてそれに沿って進行に組み込んでくれます。
時間内に終わるものなら特に制限なくできると思います。
ドレス当てをしたのとバラの花束をサプライズプレゼントしましたが進行の部分で
どこにするかなども提案していただきとても良いものができました。

提携ショップは2つあります。
式場内に入ってるところで新郎の服は試着しましたが1回で決まったので混み具合は分かりませんが
休日に行きましたが空いていました。タイミングによるかもしれません。

コンサルテーションという模擬披露宴での試食会があり母親と一緒にいきました。
料理は親にも美味しいと言っていただけで当日もケーキもお肉も美味しかったといっていただきました。
最初の1品目でアワビが出てきたのも豪華と言っていただきました。

打ち合わせも綿密にしていただき延期にしたことで同じ打ち合わせをしましたがとても親切にしていただきました。
プランナーさんも私たちの意見などに対して一緒に考えてくれたり代替え案など嫌な対応もなく
毎回楽しい打ち合わせができました。

表参道A2出口からすぐなので迷うことは無くわかりやすい。
原宿からも歩こうと思えば歩けるが女性ゲストはヒールで足が辛いと思うのでタクシーを利用してる人もいました。

アニヴェルセル 表参道

返信日:2021年11月10日

mttani 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

改めまして、数ある式場の中から
アニヴェルセル 表参道を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、チャペル・会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ドレス色当てクイズやサプライズ花束のプレゼントなど、おふたりが考えられた演出をもとに、プランナーと一緒に素敵な当日をお迎えいただけたことが目に浮かびます。
また、お料理につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。おふたりはもちろんのこと、当日ゲストの皆様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

これからも記念日の際などアニヴェルセル 表参道に、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、「おかえりなさい」とまたmttani様をお迎えできる日を心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmttaniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
0800-111-3777
アニヴェルセル 表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
受付時間 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00  ※営業時間は変更になる可能性がございます
住所 東京都港区北青山3-5-30