3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

サービス力のホテル婚で豪華・安心な親族婚
宿泊エリアの大混雑は少し気になった

osatou さん

挙式日 2022年12月 (投稿2023年2月)

見積りの段階では20名200万位でしたが、最終的には20名300万弱となりました。値上がり理由は装花、衣装のランクアップがしたことによるので、納得いくものでした。基本的に外注ができないので、ブーケや映像系の単価は比較的高くなってしまうという印象です。

日系ホテルらしい重厚感ある入口やロビー、外資ホテルらしい華やかな雰囲気があり、とても素敵な雰囲気でした。ロビーフロア、ウェディングフロアは分かれているのでゲストに混雑さを感じさせることがないのもうれしかったです。親族婚だったので、最上階のリブラでの披露宴となりましたが、東京タワーも望める会場でした。昼は昼の良さがありましたが、夜はライトアップされてまた違う素敵な雰囲気でした。歴史あるホテルですが、全体的に設備の古さは感じさせないように手入れが行き届いていると感じました。

親族婚だったのであまり派手な演出などはしませんでしたが、親族婚という形式の中で、親へ送る花束をどう渡すか、一日のスケジュールをどう段取りするか、みたいなところはプランナーさんや装花ご担当の方から色々と提案頂けたので、満足いく内容になりました。また、装花は少しこだわりたいという話を早々にしていたのですが、こちらのリクエストに応えるべく、打ち合わせをこまめに設けてくださったり、途中の構想についても共有くださり、安心してお願いすることができました。結果として、想像以上の素敵な装花で色々な人に見せたくなるような会場になり、とても嬉しかったです。

提携ショップは1つでしたが、ドレスは種類もサイズも豊富だったので、気に入る一着を早々に見つけることができました。衣装小物も、プランに含まれているもの、いないものをきちんと説明してくださり、必要に応じて自分で外で買い付ける段取りもしやすかったです。

一品一品事前に選ぶことができるので、内容的にもゲストに安心して提供できる料理となりました。ゲストからも好評で、大変おいしかったです。また、ビーガン料理を一部提供する必要がありましたが、事前の準備だけでなく、当日もキャプテンが細かい内容について細やかに気遣ってくださり、とても安心することができました。

ブライダルフェアのときにスタッフさんの印象がとてもよかったので、それが最後こちらにお願いする決定打となりましたが、そのときの印象と変わらず、最後までとても丁寧にご対応いただきました。プランナーさんには特に準備の段階から大変細やかにサポート頂きましたが、フェア~結婚式当日までウェディングに携わってくださスタッフみなさんの丁寧な対応は印象的でした。

遠方のゲストのために、東京駅からのアクセスの良さを重視していたのですが、東京駅からはタクシーですぐでしたのでよかったです。メトロの出口すぐなので近隣のゲストも天候に左右されずに来れますが、ホームから出口までは結構歩きますので少し負担をかけたかもしれません。

自分が参列したことのない親族婚を執り行いたい、ゲストには安心してもらえるようなサービスを提供したい、ということで、会場選びから実際の中身まで、イメージが湧きづらいというところからのスタートでしたが、フェアのときにそういったぼんやりした状況をくみ取ってくださり、またホテル全体でお祝いくださる雰囲気にとても感激したのでこちらの会場を選びました。その印象は最後まで変わらずでして、さすがホテルクオリティというものを自分たちだけでなく、参列したゲストにも体感頂けた結婚式になり、本当に良かったと思っています。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

返信日:2023年4月21日

osatou様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様のウエディングを当ホテルにお任せ
いただけましたこと改めて御礼申し上げます。

とても丁寧で詳細な口コミのご投稿を賜り
ありがとうございます。
ご結婚式当日にお二人の会場を拝見し
素敵な装花に感動したことを思い出しました。

ご結婚式では、お食事・サービス、立地・ロケーションと
ご参列者様の目線と、主役のお二人とウエディングのご要望を
創り上げていく過程が揃うことがとても重要だと改めて
考えさせていただきました。

スタッフのサポートにつきましても記載いただいておりますが
お二人の前向きな温かいお気持ちあってこそでございます。
お手伝いさせていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。

記念日はもちろん、季節を通じてご滞在をお楽しみ
いただけるレストラン等幅広くご用意しておりますので
今後とも末永くご利用いただきたく存じます。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてosatouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33