六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
りんごゆ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

綺麗で立派なホテルで外内装ともに綺麗です
りんごゆさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

ホテル内は綺麗でモダンな造りです。披露宴会場も素敵でオシャレでした。
ただ、挙式チャペルの場所が上の階のレストランが並ぶ一角にあるので、以前ホテルに来たことのある私としては、このレストランのすぐ横に挙式チャペルがあったのか!と驚きでした。

また、一階でブーケトスをすることができ、その近くにカフェラウンジがあるため周りの一般客からもこちらがよく見えますしこちらからも一般客がよく見えました。
良いか悪いかは、それぞれの考え方次第かなと思います。

最後に階段での記念撮影が恒例のようで、記念撮影しているところの横のエスカレーターを通って帰りました。
私たちゲストも写真を撮ることができましたし、最後に少し声をかけたりとコミュニケーションができたのでよかったなと思いました。

駅出口からすぐで、かつ大通り沿いなので分かりやすくとても便利です。
遠方から初めて来られた方でもすぐに見つけられると思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年3月31日)

りんごゆ様

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディングにご参列頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。

りんごゆ様がおっしゃって下さいました1階のロビーについてですが、当日はロビーの光る階段から御新郎御新婦様にご登場頂き、フラワーシャワー、ブーケトスを、皆様に見守られながら行われたかと思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、外国から来られる一般のお客様も多いことから、ウェディングドレス姿のご新婦様を見て、ロビー全体に祝福の声が沸きあがるシーンが実現致します。

りんごゆ様には、今後ともぜひレストランのご利用を頂けますと幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-597419
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。
住所 東京都港区赤坂1-12-33