東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yoshimi_29 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年10月

都会のおしゃれな結婚式
yoshimi_29さん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

何組もの結婚式が行われるようなので、ロビーに人が溢れていて少しゴミゴミした印象。トイレは清潔でおしゃれ。ただ、混雑気味。人が多いと優雅な気分が失われるなぁと思った。
チャペルが外で天候が良ければ最高なのですが、この日は強風で、新婦さんのベールが風で飛ばされそうでヒヤヒヤしました。

音響がとても良かった。音質が良いと曲もグッと心に入ってくる感じがして盛り上がると思います。

式の進行に夢中だったので、料理は覚えていません。こちらも主役は新郎新婦なので、不味いわけでもないそのレベルで構わないのではないかと思います。

特に目立った印象もなく、たんたんとテキパキと笑顔で配膳しているのが、あくまで脇役としての好感度がある。

駅から徒歩で近くて便利。ブランドショップが併設してあるので、わかりやすい。

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年2月10日)

yoshimi_29様

この度は、青山ダイヤモンドホールの結婚式に参列頂き、また口コミを
投稿くださり誠にありがとうございます。

当日は、とてもロビーが賑わっていたとのこと、3月は例年でも結婚式が多い月でございますが特にyoshimi_29様がお越しになられた2014年の3月は、おっしゃる通り大変結婚式が多かったことを私も覚えております。
但し、私共は専門式場ですので、ホテルのように宿泊でご利用の修学旅行の学生様や海外からのお客様やその他いろんな団体様でロビーがごった返すということはなく、原則として土日は結婚式にご参列されるお客様のみです。そういった意味では比較的いつも落ち着いた雰囲気かと存じます。

また、屋外でのチャペル挙式ということでしたがパティオ(中庭)をご利用になられたことと存じます。パティオも人気ございますが、3Fにある屋内のチャペルもシックで重厚な雰囲気で窓越しにご覧いただけるケヤキ並木も映え大変人気がございます。

私共は、ホテルオークラ運営の結婚式場です。当日は披露宴に夢中だったとの事ですがオークラのシェフが作るお料理をまた機会がございましたら、私共に併設している「レストランセブンシーズ」でも結婚式と同じシェフが作るお料理をお召し上がり頂けますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

テキパキとしたサービススタッフの動きにも好感を持って頂き嬉しく思います。

ロケーションもyoshimi_29様におっしゃって頂いたように、私共はグッチと同じビルで表参道駅直結です。
昨夜から今朝にかけて爆弾低気圧が都内を襲ってましたが、本日も婚礼がございました。ゲストの方々も濡れる事もなく誰一人遅れることなく滞りなく式が始まっておりやはり「表参道駅直結」というのはお客様にとって大変便利でありおもてなしにもなっているなと改めて実感いたしました。

この度は、お忙しい中にも関わりませずに貴重な投稿をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも青山ダイヤモンドホールを何卒、ご愛顧の程お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshimi_29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他