ゆうた0910 さん (男性)
2018年10月
2018年11月

式場・スタッフどちらも素晴らしかった
ゆうた0910さん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

始めの見積もりも少し高めに設定しましたが、細かなオプションなどで思ったより費用が上がってしまいましたが、平日でしたので特典などをつけて頂いた分、土日祝日に行う式に比べれば安価で出来たかなと思い満足しております。

実際チャペルを歩き、晴れていたので、すごくガラスがキラキラし趣ある素晴らしいチャペルでした。
披露宴会場も素敵でしたが、余興をするとなると、あまり広く使えないので、広く使いたい方は内容は考えて、こちらからお伝えしたほうが良さそうです。

そんなに演出などは依頼していないですが、
こちらの要望では、思っていた以上の内容で満足でした。
色々とオリジナリティを出したい方は、打合せの回数や事前にやるべき事が多くなるので、早め早めに動いていったほうが良いかと思います。

ウエディングドレスの小物はセット料金でしたが、カラードレスの小物セット料金にしていただけたら尚嬉しかったです。
ただ、内容がすごく豊富なので、イメージ通りのものが見つけられて満足でした。

平日の特別コースでしたが、披露宴では食べることが出来ませんでした。
来ていただいた方からは、美味しかったけど、もう少しボリュームがあっても良かったと言うお声もありました。

打合せでは式の流れなどはリハーサルしましたが細かな内容は忘れてしまい、
あっという間に式が始まり少し段取りに不安でしたが、
何から何までリーダーや皆さんが誘導して下さってので、安心して式に臨めました。

表参道駅から近いですが、出口を間違えると遠回りになってしまいます。
東北の遠方から来る人が多かったので、駅の出口のアナウンスはしっかりしといたほうが良さそうです。
タクシー来れるように駅から少し離れた(ワンメーターで来れる範囲の)ホテルを取りました。

素晴らしい式場で素晴らしいスタッフさんと出会えて、式を挙げる事が出来ました。
あっという間に終わりましたが、この式場で新たなスタートが切れて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうた0910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-544872
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く、月・火曜定休
受付時間 土日祝8:30~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14