2. 結婚式場を探す

2018年 千葉県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 千葉県 料理 1 位
海浜幕張駅
み っ く さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年6月

料理は格段に美味しいと断言します!
み っ くさん(ホテルフランクス口コミ)

見積もりは80名で350万円程度でした。衣装差額など思いつくものは入れていただいてこの値段なので、かなり魅力的だと思いました。
このサービスと料理のクオリティでこの値段というのはかなりコストパフォーマンスが良い気がします。

神殿と3つの披露宴会場を見せていただきました。
ホームページ等で見て、是非一度見学してみたい!と思っていた神殿は、入った瞬間に圧倒されました。
一面のスクリーンに映る竹林がより厳かな雰囲気を演出してくれるような会場でした。
たくさんのゲストが入れるキャパシティーがあるのも魅力的でした。
披露宴会場は様々なコンセプトのある異なったバンケットルームがあり、どれも良かったです。

さまざまな演出について説明してもらいました。
衣装イメージに合わせ、どのような装花が良いかについても話をしていただきました。

ブライダルサロンにあるドレスを少しだけ見せていただきました。
大人っぽいものから可愛らしいものまであり、自分のイメージに合わせて色々選ぶことができそうでした。

コース料理のうち2-3品ほど試食しました。
シェフの方が一つ一つ丁寧に説明しながら料理を出してくれ、特徴はもちろん、こだわりの点を聞きながら料理を頂きました。
口コミ等で評価が高いことは知っていましたが、納得の味わいでした。特にシャンパンソースが絶品でした!

ホテルに入ってからエレベーターに乗るまで、エレベーターを降りてからサロンまで、驚くほどスムーズに案内してもらいました。
プランナーさんは若い男性の方で、私のイメージはもちろんですが、彼のイメージも上手くヒアリングしてアイデアを引き出してくれました。
式場を見ながらも、具体的な演出のアイデアを出しながら説明していただき、本番を想像しながら見ていくことができました。

海浜幕張駅からほど近く(5分もかからない)、便利なロケーションにあるホテルだと思います。
駐車場もあるので、車でも安心でした。

み っ くさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月5日)

みっく 様

この度はおふたりにとって大切な一日を、
数ある式場の中からホテルフランクスをご検討頂きまして誠にありがとうございます。

神殿の本殿が水に囲まれており、また竹林の映像が水盤に映り非常に素敵な会場ですよね。
「本来の神前式の良さを残しつつ、
ご親族だけではなくおふたりの大切な方全員に見守って欲しい」
多くの花嫁様花婿様のご希望を叶えるべく
フランクスの神殿は90名様までご着席いただけます。
神秘的な空間の中、行われる挙式は多くのゲストの皆様の心に
残るお式になるのではないでしょうか。

みっく様からそれぞれの項目で
沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、
中でもスタッフについてのお言葉は、
プランナーをはじめ、スタッフ一同の励みとなりました。

私どもホテルフランクスでは、
ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。

当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学会でもご新郎様・ご新婦様によって異なる
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などをお伺いしながら
おふたりらしいウエディングをご提案しております。

ご見学の際はプランナーより沢山のご質問をさせていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。

今後もお力になれることがございましたら
どんな些細なことでも遠慮なくご相談いただき、
私どもで何かお力になれることがございましたら、ぜひお手伝いさせてください。

みっく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみ っ くさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルの雰囲気がとても気に入りました。チャペルも素敵で海などは見えませんが、白を基調として、天井は高く室内ですが、大きな木があり自然を感じられ、素敵でした。披露宴会場はどの会場もそれぞれのイメージにあっ...

ねこぱんだ2 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは白と緑の明るい雰囲気で、よかったです。天井が高く、上からの写真も撮れるそうです。神殿は対照的に暗めの演出になっている空間で、大人っぽいクールな式ができそうでした。 10名程度の家族プラン...

inupy さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは大きくて緑が多く、雰囲気が最高でした。披露宴会場は柱が気になりましたが、全体的に綺麗でした。 式が増税後なこで安心の過去最大割引、結婚式応援キャンペーンということで大きな割引がありました...

りくわんらぶわん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

式場の入り口を入ると、たくさんのスタッフさんから挨拶を受けました。歓迎してくださっていることが伝わり、とても気分がよかったです。 どのスタッフさんも笑顔が素晴らしく、居心地のいい式場だと思いました。 ...

マッピーマッピー さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルはとっても感動したので、もしこれから式場を見学する際は是非見てもらいたいです。私もチャペルがとても気に入ってこの会場に決めました。 80名の見積もりで、洋から和へお色直しを行う予定で、ざっ...

YUKAkatori さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る