海浜幕張駅
まみぽこぽこ さん (女性)
2016年6月
2016年7月

プランナーさん、スタッフの方々の気遣い
特にありませんでした。
まみぽこぽこさん(ホテルフランクス口コミ)

見積もりは、だいたい想定内の金額でしたので可もなく不可もなくでした。
ただ、年内ということもあり、プランが適用できたので良かったです。
1つ1つに丁寧に細かく説明をしていただけたので非常にわかりやすかったです。
持ち込みなどに関しても寛大です。
ペーパー類などは持ち込料金はかかりません。またお好きなものがあれば持ち込みも構わないとのことでした。

全体的にとても綺麗でした(*^^*)

チャペルは写真で見るよりも、とても魅力的でした。挙式会場は本当に広いです!!!天井も高く、バージンロードもとても神聖で尚且つ全体的にオペラ座の様な雰囲気に圧倒されました。晴れていれば外に出た際シャボン玉が飛んだりとうれしい工夫もありました。写真ではなかなか分かりづらいですが、本当に素敵なチャペルでした。
当日あそこに立つと思うと、緊張とワクワクが止まりません。

披露宴会場はどれも工夫がされていて、素敵でした。
全ての会場1つ1つにコンセプトがあり、そのコンセプトに基づいて装飾がされており、当日の会場のイメージなどもでき、とても満足できました。
披露宴会場によっては、寿司バーや出来立てを提供できるキッチン、その場で作るスイーツなど、他にもプリクラの様な機械など、他の会場にはない魅力がたくさんありました。
工夫によってゲストに、とても素敵なおもてなしができる会場だと思います。

初めに案内されたお部屋で頂いたお茶と小さな焼菓子。 実際に挙式当日ゲストの方に振舞われるそうで、会場だけではなく、ほんのちょっとの気配りも素敵でした。

とても良かったです。
会場により様々なので、その人たちにあった素敵な演出が、できると思います。

今実際に衣装の打ち合わせをしています。とても可愛く素敵な衣装がたくさんあります。場合によりサイズがないもの、先約があるもの等ありますが、種類が多いので沢山の中から選ぶ事ができます。
また、先約が入っていても似た衣装や、担当の方にイメージを伝えるとイメージを 通りの衣装を持ってきて頂けるので、困ることなく衣装選びができます。

金額は物によります。始めの見積もりに含まれる金額にもよりますが、衣装であしがでたとしても、何十万~というような高額にはならなそうです。

ディナー付きのフェアだったので、お食事もいただきました。
本当に美味しかったです。
普段コース料理などは残してしまうものも多いのですが、こちらの料理は、
素敵な盛り付けであり、味も丁度よく全て完食してしまいました。
苦手なフォアグラも食べやすく工夫がされており、パン1つにしても美味しかったです。
お肉は柔らかく食べやすかったです。

同い年また同じ名前という共通点もあり、気さくに会話をすることができました。
1つ1つ丁寧に細かく説明をしてくださったので本当にわかりやすかったです。
また、質問などに対してもわかりやすく説明回答していただけたので、とても好印象でした。

担当の方が本当に丁寧でわかりやすく良い方だったので、こちらの会場に決めました。

駅からも近く、とても便利です。
車でも悪くはないです(*^^*)

ホテルフランクス

ウエディングプランナー 赤瀬満美 より

(返信日:2016年7月10日)

まみぽこぽこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、フランクスに足を運んで頂き
ご投稿も頂けました事、大変嬉しく思っております。

年内のご結婚式をご検討ですと、大きな特典もございます為
おふたりの大切な記念日となるお日にちがまだご案内することができ
割引もご紹介出来ました事
私たちとしましても、嬉しく思っております。

さらに、お写真もたくさんご投稿いただきましてありがとうございます。
あのチャペルを当日お歩きになるイメージをされて
今から緊張とワクワクが止まらないというお気持ちが文面からも強く伝わり
まみぽこぽこ様にとって最高のご結婚式になるように
スタッフ一同で全力でサポートしたい、という気持ちがより一層強くなりました。

また、チャペル、会場だけでなく、お料理やご衣裳
ゲストの皆様へのおもてなしの思いがつまった工夫など
細かい部分までお気に召していただけているおふたりに
フランクスにてご結婚式をお任せいただけますこと
心より嬉しく思っております。

おふたりが良いなと感じてくださったお時間を
ゲストの皆様にもお届けできますように
精一杯お手伝いして参ります。

おふたりにまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ち致しますとともに、
末永くお幸せになられます事、心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみぽこぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2