結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 千葉県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 千葉県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 千葉県 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 千葉県 ゲストハウス 1 位
千葉みなと駅
しまだあい さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

自分達の理想を叶えられる式場
予約がかなり先まで埋まっている
しまだあいさん(ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)口コミ)

見積もりは1日または半日、ゲストハウスを貸しきっての挙式、披露宴を行うとのことで、少人数の挙式を考えている人は不向きだと思います。しかし、参列者を沢山呼ぶ予定の方は逆にお得になるのかもしれないです。人数が増えれば色々プランの適用などもあるようでした。

ゲストハウスを貸しきって式を行うとのことで、まず他人とは会わないように出来ています。ゲストハウス自体は二種類あり、大階段のあるホワイトハウスと大きなプールとリゾート感覚で披露宴を楽しめるビクトリアハウスがありました。私はもともと大階段を目当てで行ったのですが実際に本番さながらの演出(フラワーシャワーとシャボン玉)をしてくださりアンケートに書いた好きな歌手のウエディングソングも流していただきうるっときてしまうほど素敵でした。ただ、雨など天候が優れないとちょっと残念かな…と思います。また、授乳室が、無かったのが残念でした。子供連れの為の授乳室やオムツ台があればもっと良かったです。

演出については極端な話、挙式会場で食事していただいても構いません、というような感じです。やはり貸しきりとのことでやりたいことは基本的には叶えられそうです(その分予算はかかりそうですが)BGMや装飾などはほぼ自分達の好きなように出来そうです。また、ホワイトハウスの大階段でのフラワーシャワーとシャボン玉は絶対にした方がいいです!模擬ではありましたが本当に素敵でした。また、ヴィクトリアハウスでのプールサイドからのバルーンリリースもとても綺麗でした!どちらも天気が良ければやらなきゃ勿体ないなと思います。

衣装は数は少し少なかったように感じました。ただ、一つ一つのドレスのクオリティーは高く細部にまでこだわっておりまた、ブランドのドレスなどもありました。カラードレスについても同じく数は少なかったように感じました。色のバリエーションもそんなにはなかったと思います。

お肉はとても柔らかくフォアグラも臭みがなく美味しく頂きました。ただ、パンがちょっと固めのパンでちぎるときにパラパラとパンくずが落ちてしまい少し食べずらかったです。

まず、会場に着いたらスタッフの方々がお出迎えをしてくださりました。ドリンクも無くなればすぐに新しいものをお持ちします。と声をかけていただきました。一歳の娘も一緒だったのですが娘にもお絵かき一式を用意してくださりとても助かりました。式場の説明も余すことなく隅々までしていただきチャペルは本番さながら実際に少し歩かせて頂きました。その際、バージンロードの意味や今までの体験談などなかなか聞けないようなお話までしてくださいました。

駅からはかなり近いです。ロータリーまで出ればすぐに見えます。建物の大きいのでインパクトはとてもあります。また、夜にはイルミネーションがとても綺麗でテーマパークにでも来ているような気分になります。

予約がかなり先まで埋まっていました。今の時点で2年先の挙式のために下見に来てる方がほとんどです、とのことでした。なかなか予約が取りづらいので検討している方は早く行った方が良いです。

しまだあいさんが比較検討した式場

ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)

(返信日:2016年8月12日)

しまだあい様

この度は当会場に足をお運びいただき、ありがとうございました。

また、おいそがしい中、投稿いただき、誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

少しでも完全貸切の空間で、ご提供できるご結婚式の中身、クオリティ

にこだわってたくさんのご結婚式のお手伝いをしていきたいと思ってお

ります。

まだまだ至らない部分もありますので、スタッフ一同お客様の声に真摯

に向き合い、改善しながら、最高の会場を目指して参ります。

しまだあい様のお幸せを心より祈念いたします。

この度は本当にありがとうございました!

ベイサイドパーク迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまだあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)
定休日: 祝日を除く月・火曜日 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-510993
0066-9680-535581