2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

アットホーム&料理重視な方へ!

なべちよ さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年12月)

その場で式場を決めたら値引き、あと時期特典での値引きがありました。
貸切りで内装も料理もお花もスタッフさんも申し分なかった分、やはりお値段は正直可愛くないです…。
でもその価値があったなと心から思います!

2つ会場がありますが、受付から全て自分達たけの完全貸切り。私は大きな階段のある会場をチョイス。
内装は細部に渡り素敵な装飾があり、お花飾らなくてもいいんじゃないの?と思うくらい。(勿論飾ったらもっともっと素敵に!)
貸切りということもあり、お化粧室の鏡に来てくださったみんなに宛ててのメッセージを書いたり自分達らしい装飾をすることもできました!

テーブルラウンドで写真を撮りたかったけど、ただ回って撮るだけじゃ味気ないなぁと思い、全員に幸せのお裾分けとして1輪ずつ揃いのお花を頭に刺してまわり華やかに写真撮影。
一人一人と会話できたり、女性は可愛くなるから喜ぶし、男性には無難に胸ポケットにさすか変なところにさすかで盛り上がったりと、とてもよかった!

衣装は正直あまり量はありません。
こんなものがいいと伝えれば提携グループから取り寄せてくれるとのことでした。
私は不満などはそこまでありませんでしたが、こだわりがある方はつらいかも。
他店からのレンタルは受入NGです。購入されてるものならOK。

ご飯がとてもおいしい!!!
事前の試食はあまり親切ではなく、○○円コース、という式場が決めた料理しか食べれず。
試食してないコースを選んだので当日までどうなるのか心配でしたがお客様皆様から「とてもおいしかった」と大好評。
式が終わったらメインとウェディングケーキは食べれるように控え室に持ってきてくれます。この配慮も嬉しい。本当においしかった!!

私たちは両親の都合で片親を式に呼べなかったのですが、式が始まる前にその片親をこっそり式場に呼んで、写真撮影をすることができました。(これも貸切りだから出来たこと。プランナーさんからの発案でした)
誰かに見られてしまうのでは、とドキドキしてましたが当日の対応もとてもスマートで全く問題なし。とても大切な時間を作って頂けて本当に嬉しかったです。

またその他式場にいらっしゃるスタッフさんは皆終始笑顔で対応してくださり、1テーブルに1人専属のスタッフがついてくれて、飲み物がなくなったらすぐ持ってきてくれた、暖かいパンをたくさんくれた、とお客様側からの評判も◎。

駅の目の前で迷う確率はほぼ0%!とっても駅チカでこれはうれしい。
でも回りに何もなさすぎ、というか…二次会会場は電車に乗って移動しなきゃいけないのがちょっと残念かな、とはおもいました。

この式場に決めるまで3つ程他の式場を下見したのですが、決め手はたくさんたくさんあったけど、一番はプランナーさんでした。
幸せな結婚式にするには、いい結婚式にしてあげたいと心から思ってくれるプランナーさんでなければ難しいと思います。私の結婚式は準備期間や打ち合わせを含めて、とてもとても幸せでした。
ありがとう、迎賓館!!!

なべちよさんが比較検討した式場

ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)

返信日:2015年2月21日

なべちよ様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より
ベイサイドパーク迎賓館をお選び頂けましたこと
本当に心より御礼申し上げます。

また、たくさんの素敵なコメントを頂き
誠にありがとうございます。
ご結婚式準備を含め当日も「幸せ」と
感じて頂けましたこと
本当に嬉しく思っております。

私共ベイサイドパーク迎賓館では
ご新郎ご新婦様にとって
「かけがえのない。他にはない。
お2人らしい特別な結婚式」を
ご提案できますよう
完全貸切をとらせて頂いておりますので
挙式前のお時間を
ご家族様にも喜んで頂けていれば
幸いでございます。

結婚式において会場の立地、見た目は
もちろん重要ではありますが
お手伝いさせて頂くスタッフが
何より1番大切と私たちは考えております。
スタッフがどのようにお2人に寄り添い
どのようにご提案し、どのようにおもてなしをするかで
当日のご結婚式が大きく変わることを知っているからです。

なべちよ様が「1番はプランナー」と仰って頂けたこと
そのお言葉が私達スタッフにとって
1番嬉しいお言葉でございます!

お近くにいらっしゃった際は
是非、お立ち寄り下さいませ!
スタッフ全員、またお会いできますことを楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべちよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)
0078-6008-2534
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜日
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-26-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る