2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

スタッフさんの優しい笑顔に癒されます。

Sorakh さん

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

見積もりは50名で、基本的なプランで約200万円でした。今の時点で少しずつグレードをあげたかったり追加したいことがあるので、もう少し費用はかさむと思います。当日の成約特典がかなり費用的にはありがたい内容だったので、もうひとつ式場を見学予定でしたがいろんなことを含めてこちらの会場を選ばせていただきたいと思い、即決しました。ですがやはり、結婚式ってお金がかかるなー!と実感しました。

挙式会場は歴史を感じるステンドグラスがとても印象的です。一歩踏み入れるとパイプオルガンの音が聴こえてきそうな素敵な雰囲気です。
披露宴会場は2つあり、それぞれ全く違う雰囲気でどちらも綺麗です。挙式会場のイメージをそのまま披露宴会場にまで浸透させたような落ち着いた雰囲気の所、もうひとつは白を基調とした明るくおしゃれなガーデン風のさわやかな会場。受付から式場、披露宴会場まで広くはないものの移動距離も少ないので、ゲストの方も安心です。
そしてなによりも、ペット参加OKというところが最大の魅力です。挙式から披露宴まで、一緒に過ごすことができます。

詳しい演出の説明はこれからになるので直接的な評価はできませんが、コーディネーターさんのお話ではかなり新郎新婦のオリジナリティ溢れる内容に自由にできるとのことだったので、今からどんなことを取り入れようか考えるのが楽しみです。

ブライダルフェアでウェディングドレスの試着をさせていただきました。たくさんあるのでどれを着るかなかなか決められませんでしたが、着付けをしてくださったスタッフさんがドレスについていろいろな説明をしてくださったのでイメージが湧き、決めることができました。これから最終決定するまでにもっといろんな種類が見られたらな、と今から楽しみです。

試食会では、前菜・メインの肉料理・2色カレー・デザートです。特に印象的だったのは和牛とポルチーニ茸の2色カレーです。とても美味しかったです。引き出物にも採用できるとのことで、嬉しいサプライズだなと思いました。
また、新郎新婦の取り入れたい食材も当日のメニューに反映できること、デザートビュッフェもできることなどなど、追加料金は発生すると思いますが魅力的な情報いっぱいでした。

はじめてのブライダルフェア参加だったので、彼も私も緊張していました。しかし担当の方が明るく接してくださったおかげで、緊張がほぐれて自然と会話や質問をすることができました。披露宴会場の見学をした際、会場のスタッフさんがスクリーンを出してくださるタイミングが絶妙で、感動してしまいました。
また、ウェディングケーキを実際に作っているところを窓越しに見ることができたこともびっくりしました。私たちが覗いていると、中にいたパティシエさんがわざわざケーキの正面を私たちのほうに向けてくださり、にっこり笑ってくださったことがとても嬉しかったです。

駅から徒歩5分でとても近いです。最寄り駅も複数の路線が乗り入れている大きな駅なので、地方の方も来やすい場所にあります。
式場の隣に提携の駐車場もあるので、遠方の方も車で来れるので便利です。

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同 より

返信日:2020年3月13日

Sorakh様
ご見学にお越しいただき、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
たくさんの素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。

セント・マーガレットウエディングを気に入っていただきましたこと、お申込みいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

200年の歴史をもつ大聖堂は、口コミサイトで3年連続エリア第1位を受賞するなど、おふたりだけでなく、ご家族やご参列されたゲストの皆様からも嬉しいお言葉を頂戴しております。
今後も美しいステンドグラスや本物のアンティークに囲まれた神聖な場所で、おふたりの誓いを思い出深いものにする挙式をご提供させていただけますよう尽力してまいります。

さらにお料理は、おもてなしとして一番こだわっておりますところですので、スペシャリテのフレンチカレーもご満足いただき嬉しく思っております。
お料理は、「ジュ・ド・フレンチ」をコンセプトにシェフがフランス料理の出汁である「ジュ」を使った最上級のおもてなしをしております。リストランテならではの美食は、ゲストの皆様からも大変ご好評いただいており、ありがたいことに口コミサイトでも2年連続エリア第1位を受賞しております。
お打合せの中で、お料理は個別に対応ができましたり、実際にパティシエとオリジナルのケーキや、デザートビュッフェ等の楽しいお打合せさせていただければと思いますのでぜひ楽しみにお待ちいただければと思います。

当日のウェディングはもちろんのこと、お打ち合わせの期間も楽しんでいただけますよう尽力してまいります。
おふたりのご結婚式当日をスタッフ一同心から楽しみにいたしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSorakhさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
2016
2015
2015
04-7168-8333
セント・マーガレット ウェディング(ST.MARGARET WEDDING)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 [平日] 10:00~18:00 [土日祝] 9:00~18:00
住所 千葉県柏市東上町3-38

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る