柏駅
MN109 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

会費制パーティもこちらでできます。
会場使用料が少々高く感じました。
MN109さん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

最初にいただいた見積から、デザートビュッフェや引き菓子、ネックレスなどのアクセサリーなどを追加していくとやはりプラス金額にはなりましたが、見積からとんでもなく金額が膨れ上がることもなく納得の費用でした。
私たちはあまりこだわりが強い方ではなかったのですが、装花やドレスなどこだわりや希望が強いと大幅に金額が上がっていくと思います。

ヨーロピアンアンティーク調の会場です。チャペルには大きなステンドグラスがあり披露宴会場は2タイプありますがどちらも素敵です。また会場内でウエディングケーキや引菓子を作っているアトリエがありパティシエの方が調理しているところが見える時があります。豪華な作りですが派手というよりアットホームな優しい雰囲気のある会場です。

プランナーの方がカジュアルなパーティに合う演出を色々提案してくださいました。それに加えて席次表の裏に自己紹介を兼ねたウエディング新聞を掲載し好評でした。また席札の裏にゲストに対してのメッセージを書き感謝の気持ちを一人一人に伝えました。こちらも好評でした。

銀座の提携先ドレスショップよりレンタルしました。ジルスチュアートなどブランドのドレスもあります。会場内にも衣装室があり一度試着に伺い金額を拝見しましたが、こちらはかなり割高に感じました。ただドレスのデザインはこちらの方が豊富かも。男性用タキシードもお洒落です。

プランナーの方はとても親切な方で短い準備期間でもしっかり対応してくれました。笑顔の素敵な方で準備期間も楽しかったです。また今回は1.5次会の為コース料理ではなくビュッフェ形式を用意したのですがアレルギー持ちのゲストにずっとスタッフの方が1名付き添ってくださって料理のとりわけをサポートしてくださったりデザートビュッフェも乳製品を受け付けないゲストに対して別にフルーツを用意してくださったり本当に心に残る接客をいただきました。

柏駅から歩いて5~7分です。駅からまっすぐなので分かりやすいです。駅前ではないので雨が降るとその距離も長く感じるかもしれません。

ほとんどの方は挙式と披露宴を行うと思いますが、私どもは会費制の披露パーティのみでこちらを利用しました。会費制にしては少々豪華な会場で費用も割高かもしれませんがカジュアルすぎず堅苦しくない程よいパーティが実現できました。会費制をお考えの方も一度相談されてみてください。スタッフの方が嫌な顔一つせず相談に乗ってくれると思います。

MN109さんが比較検討した式場

セント・マーガレット ウエディング

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月29日)

MN109 様

ご結婚おめでとうございます。
おふたりにとって思い出の場所として、セント・マーガレットウェディングでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。

また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。
お写真もたくさん投稿して頂き、ありがとうございます。

1.5次会ということで、おふたりとゲストの距離が近くアットホームなお時間をお過ごし頂けたことと思います。
また、コース料理の場合もビュッフェ形式の場合も、お料理は、ゲストの皆様おひとりおひとりにご満足頂けますよう、細部にわたってきめ細やかな対応を心掛けてまいります。お客様にそういった嬉しい感想を頂戴できますことが何よりの励みでございます。

今後もアニバーサリーアンのメールクラブにて、情報を発信してまいります。プリンセッサのパーティ会場ではレストラン営業も行っておりますので、ぜひお越し下さいませ。

どうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMN109さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-591917
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38