2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

ステンドグラスの華やかさ

kurumin1990 さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

割引がほとんどなかったのが少し残念でした。元々、値段が高めだったので、もう少し割引が欲しかったです。
元々、チャペル挙式代がゼロになるプランで応募していったが、そのマイナス15万以外には、兄弟割りの3万のみしかなかった為、
想像より金額が上がってしまいました。

式場の設備はチャペルなど良かったと思います。
バージンロードの長さは長すぎないのがよかったです。
長すぎるとドレスを踏まずに歩けるか不安だったので…。
ステンドグラスのある教会で挙式をあげましたが、こじんまりとしていて、大きすぎず自分たちは家族のみの挙式だったので
大きさも規模もちょうどよかったです。

広さを考えると大規模な挙式で有れば、海の見えるチャペルの方が良いかと思います。

当日は楽器演奏と歌をやりました。
自分たちの担当のプランナーの方が、色々と気遣ってくださり、自分たちの演奏した曲の後にBGMで同じ曲を流してくださり、
その後曲紹介で今流している曲を演奏しました。この曲名は…と説明に入れたので、指定の場所でこの曲を入れたいという別料金を
支払っていないのですが、色々と気を利かせて動いていただき感謝です。

また、チャペルから出てくる際の鐘も本来なら海の見えるチャペルであげる方しか鳴らしてもらえないのですが、
自分たちの希望に担当のプランナーの方が叶えてくださいました。

なかなか自分のイメージするものが見つからず、何度も衣装合わせに行きましたが、衣装担当の方が何度も合うドレス、イメージに近いドレスを探してくださいました。最終的に値段は上がりましたが、桂由美のドレスに決めました。

カラードレスはオリジナルブランドで、18万からドレスがあり、デザインも価格以上だと思います!

披露宴中、あまりゆっくり食べている余裕がなく、あまり味わっていないのですが、
デザートがとても可愛いスイーツのワンプレートになっていました。

家族挙式特別プランでお料理1万円のコースでしたが、ゲストにも喜んでもらえて、量もちょうどよかったです。ー

まず、最初に接客担当の見学の際のスタッフの説明不足が多かったこと。
実際契約をして、聞いた事と内容が違ったのが残念。
制約者サイトは、2週間後に開設されると聞いていたのに、2週間過ぎても開設されず、その間アートグレイス 側からの連絡は一切なかった。
そして、サイトが届いてみれば、衣装合わせやミーテティングの日にちが異なる日付が記載されていた。

しかし、ミーティングと当日の披露宴を仕切ってくださった自分たちのプランナーの方は、当日までしっかりと
対応してくれたおかげで自分たちのイメージ通りの挙式を上げることができた。

また、当日具合悪くなった子どもへの対応も良く、冷えピタやクッションなど迅速に対応してくたのがとてもよかったです。

駅から少し遠い。
バスが出ているが、立地が良いかといえばそうではないと思う

最初の挙式見学の営業のスタッフは、印象良くなかったです。
伝えるべきことをしっかりと伝えてもらえず、成約者サイトも2週間後に届くよう手配します。
と言っていたのに届いたのは3週間後。しかも、その中身も衣装合わせやミーティングの日にちが違うという
トラブルがありました。

後々になって、なぜ日付がずれていたのかの理由を聞かされましたが、はっきり言って、それって契約時に話しておくべきことなんじゃ
ないの?と思うことばかりで、この人が自分たちの担当のプランナーになったらどうしようと不安が大きかったです。

しかし、自分たちの担当のプランナーは別の方で、当日は披露宴に入ってくださったスタッフの方々の対応はとても良かったです。

また、自分たちの担当のプランナーの方はミーティングはもちろん、当日も披露宴で会を仕切ることができるスタッフだったので
ミーティングの時とイメージが違うということも全くなく、終始安心できました。

写真のスタッフの方はとても素敵な写真を撮って下さり、前撮り、当日共にお世話になりました。

kurumin1990さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト東京ベイスタッフ一同 より

返信日:2019年12月21日

kurumin1990様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
kurumin1990様の大切なご結婚式を当館にてお手伝いが出来きましたこと
誠にありがとうございました。

ご結婚式当日に運命のドレスを見つけられたとの事
スタッフ一同大変励みとなります。よりお2人に寄り添ったご提案が出来ますよう
邁進をして参ります。
ドレス展開の幅に関しましても、花嫁様のご希望に添えますよう
様々なタイプをご用意させていただければと思っております。

また成約者サイトにつきましては、お知らせしていた期間より開通までに時間を要し、誠に申し訳ございませんでした。
サイト内に記載がございます、衣装合わせや打合せのスケジュールについては、皆様統一の表記となりますため、「〇か月前」という目安時期での記載となっております。
挙式日まで短い期間でご成約された方におきましては、すでに過ぎている期間にも関わらず「〇か月前」と表記されるため、スケジュールが合っていないと感じさせてしまったかもしれません。一言事前にお伝えできればご安心いただけたかと思いますが、配慮不足で申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

担当プロデューサーにつきましては、お褒めの言葉を頂戴でき、有難く存じます。ご準備ではご不安もあったかと思いますが、当日のサービス含めご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。またお近くにいらした際など当館にお越しいただけます機会がございましたらぜひお立ちよりくださいませ。

当館スタッフ一同kurumin1990様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkurumin1990さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る