モンシュッド さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年4月

綺麗で上品、落ち着いた式場
ウエディングプランナーの対応
モンシュッドさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

最初にいただいた見積もりを大幅に超えることはありませんでした。基本的なものはすべてプランに含まれています。料理のグレードを上げたり、ウイスキーなどの飲料を追加する場合は追加で料金を払う必要があります。

高級感があり落ち着いていてとても良い雰囲気でした。清潔感もあってとても綺麗です。

私自身があまり凝った演出を好まなかったので、プランナーさんもそこをくみ取っていただいて、シンプルな内容で行っていただけました。

ドレスは浜松町で選ぶ、ということでしたので、式場のある新浦安ではなく、浜松町まで行って選びました。
ドレス選びはプランナーさんとは別の専任スタッフがいます。挙式の時もその方がいらっしゃってくださいました。ドレスは種類豊富で、試着はいくつも出来ました。ドレスの形や色などの要望をスタッフにお伝えすると何着がピックアップしてくださったので大変助かりました。

とてもおいしく、ご高齢の方にはお箸を用意していただけたり、パンのおかわりが出来たことはゲストに好評でした。

打ち合わせでは担当者の方へ連絡しても返信がなかったり、準備の途中で担当者が変わってしまいかなり不安がありました。しかし、ドレスの担当スタッフ、メイク担当、当日給仕をする方、音響スタッフはとても対応がよかったです。

新浦安駅から無料シャトルバスが出ています。

花嫁同士がバッティングしないように配慮していただけた点はとてもよかったです。
また、挙式するまで、親族やゲストとばったり会わないように、していただけたのも嬉しかったです。
友人の結婚式に参加した際に、挙式前に新郎新婦とばったり会うという経験を2度ほどしていますが、あれは個人的にあまり好きではないからです。ホテルだとやはり挙式前にバッティングする可能性は高いです。
ここは結婚式に特化した場所だからこそ、こういった配慮をしていただけたのかなと思いました。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

(返信日:2016年5月19日)

モンシュッド様

この度はお二人の門出の日を
アートグレイス・ウエディングコーストにお任せいただき

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけるのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

館内は全てバリアフリーで、
小さなお子様連れのゲストにも安心してお過ごしいただけるよう配慮しております。

特にこのエリアは大型テーマパークも近く、宿泊や交通も整っております。
遠方からゲストをお招きするには非常にお勧めのエリアです。

新浦安駅からは無料シャトルバスも運行しており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しておりますのでご利用くださいませ。

新郎新婦の おふたりだけではなく、
ご参列いただく全てのゲストに「満足」を越えて「感動」していただけるサービスが提供できますよう、
今後も励んでまいります。

当館には、レストランもございますので
是非記念日の際にはおもてなしをさせてくださいませ。

アートグレイス・ウエディングコースト
ウエディングプロデューサー  近藤祐未

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンシュッドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
式場の定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
式場の受付時間 水~金曜日 12:00~20:00 / 土・日曜日 9:00~12:00
住所 千葉県浦安市明海5-8-2