2. 千葉の結婚式場
  3. 成田・銚子・東金の結婚式場
  4. VILLA de ESPOIR.

千葉 成田・銚子・東金エリアのゲストハウス「VILLA de ESPOIR.」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明るい披露宴会場が気にいった

レガート さん

挙式日 2008年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
明るい披露宴会場が気にいった。進行や会場のお花選びでは、それぞれの価格が
はっきりしなくてわかりずらかった。お花選びはとても大変で、写真や花の種類についての
資料が少なくて、だいたいどんな感じがいいか伝えてほぼお任せで決定した。
花の種類や価格の資料を用意してほしかった。希望の花を伝えると、季節的にむずかしかったりで
残念な気持ちになったので意見を訊く前に説明してほしかった。ゲスト送迎のバスの運転手が
最寄り駅から会場までの道のりがわからず、迷ったあげく、ゲストに携帯で地図をみせてもらったそうです。
式の数日後にゲストからきいて申し訳なく感じました。披露宴の司会はゲストの名前や会社名を
間違えていてかなり気まずかったです。

【料理について】
自分たちはあまり食べる事ができなかったが、親族の意見では普通との事でした。
価格もそれほど高くないのでまあまあだったと思います。
デザートがもう少しお洒落だとよかったと思います。

【コストについて】
はじめに見学したときに値段の交渉もして20万円下げてもらいました。
引き出物の持ち込みはあったが、引き出物をかった店で負担してもらった。
はじめの見積もりでは大体のものが安い価格で計算されているので、
あとで招待状やお花など選んでいるうちに結局50万円くらいは多くなった。

【スタッフの対応】
全体の担当者とドレスやお花や進行などの担当がそれぞれ違うので、一度伝えたことが
他の担当には伝わっていないと言う事があってその度に確認をとって時間をとられた。
担当者任せにすると後であやふやなことがでてくるので自分からなんでも質問をして
確認をするようにしたほうがいいです。費用のことなどはきかないとはっきり言わないので
選ぶ前に必ずきいた方がいいと思います。オプションなど楽しそうだからと沢山選ぶと
かなりの金額になってしまいます。

【喜怒哀楽エピソード】
仕事が忙しい時期に打ち合わせをしたので、なにがしたいとか、どんな髪型がいいとか
夢をふくらます時間もなく式に突入してあっと言う間に終わってしまった。
当日も緊張してあっと言う間でした。できるならばもう一度やってみたいです。
そうしたらもっと、上手くやれると思うし、もっと楽しめそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレガートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 VILLA de ESPOIR.
住所 千葉県富里市七栄86-10

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る