結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「小さな結婚式 浦和店」は、さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 チャペル・教会 1位 +
  • 埼玉県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 埼玉県 チャペル・教会 1 位
sakimusa さん (女性)
2018年5月
2018年5月

アットホームで和やかな結婚式
sakimusaさん(小さな結婚式 浦和店口コミ)

衣装のオプションや写真などもお願いしたので、最初に思ってたよりは高くなってしまいましたが、それでも他の会場に比べるととてもリーズナブルだと思います。

こじんまりとしたチャペルですが、白を基調としていて素敵です。家族のみで挙式するには充分でした。

挙式の中で、ケーキ入刀や両親への手紙、花束贈呈など、自分たちのやりたいことをやらせてもらえたのでとても良かったです。

ドレスはオプションでプラス料金かかりましたが、とても気に入ったドレスを選ぶことができました。アクセサリーは持ち込みました。

挙式後はロイヤルパインズホテルのRPRさんで会食しました。眺めも良く、お料理もとても美味しかったです。

プランナーさんは、とても話しやすく親切で良かったです。当日も終始笑顔でたくさんサポートしてくださり、とても安心でした。
メイクさんも話しやすく、満足な仕上がりでした。
カメラマンさんも、とても気さくで、普段はカメラに撮られるのが苦手ですが、とてもリラックスして撮影してもらえたと思います。写真出来上がるのが楽しみです。

駅から近く、電車で来るにはとても便利だと思います。私たちは打ち合わせも当日も車で行ったので、駐車場があると良かったかなと思います。
駅近なのでちょっと高めですがコインパーキングは周りにたくさんあります。

家族でアットホームな挙式をしたいと思っている方にはピッタリだと思います。
スタッフの数は多くはないですが、皆さん優しくて、とても丁寧にサポートしてくださいます。思い出に残る結婚式を挙げることができました。

小さな結婚式 浦和店

小さな結婚式 浦和店スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月23日)

sakimusa様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!
sakimusa様の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂き、素敵な一日を見届ける事が出来ました事をスタッフ一同大変光栄に感じております。

小さな結婚式が推奨しております人前式は、しきたりや厳しい決まりがない無宗教の形態となります。
その為、sakimusa様の仰って頂いたような【ケーキ入刀】や【水合わせの儀】、【ご両親様へのお手紙披露】【記念品贈呈】など「結婚式はこうあるべき」という形に囚われるのではなく、お二人のご要望に応じて挙式進行をご決定頂く事が可能となっております。
その他にも少人数専門会場だからこそお勧め出来る、ゲスト参加型の演出などもご提案させて頂いております♪

今まで、自分達ニーズに合った会場が見つからなかったという理由で結婚式を諦めてしまった方々からも、沢山のご好評を頂いています。

また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、とっても嬉しいです^^
sakimusa様は普段写真を撮られるのが苦手、との事でしたが、挙式当日は慣れない衣裳を着られて緊張が倍に増した事と思います。
その中でも、「ハートのある写真」をお届けしたいという想い元撮影を行っています。
大きなカメラを構えて常にカメラ目線を頂くのではなく、お二人が会話をされている中溢れる自然な笑顔を写真に収めるなど、撮影方法も工夫しております。
お二人の元に少しでも早く、素敵なお写真がお届けできるよう、ご準備を進めて参ります!
もしも、お近くへいらした際には是非遊びにいらっしゃって下さい^^
sakimusa様と、ご家族皆様の末永いお幸せを心より願っております。改めまして、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakimusaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 浦和店
通話無料0066-9680-528122