埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
ほくっこ さん (女性)
2014年12月
2015年12月

映像演出が凝っている
衣装の好みが合わなかった
ほくっこさん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

私は県民共済のプランを使用させて頂いたので、引出物や高くついてしまいそうなものを県民共済のものを使ったりと利用できるものは使い、安くする事が出来ました。

チャペルは式場の1番上にあり、天窓になっているので天気がいい日などは光が差し込みとても明るい雰囲気です。プライベートガーデンは室内にあり、冬場や雨の日関係なくできるので良かったです。若干階段が長くて急な気もしたので、高いヒールを履いて降りるのは不安もあります。

披露宴会場は壁に映像を映す演出ができ、思い出の写真が壁一面に流れる光景は感動しました。ただ同じ写真が重なって映っていたり、曲の選択肢が限られていたりして、メインでみせたい写真や使いたい曲というのは選べなかったです。追加料金で曲も選択できるようになるようですが、自分で用意しなくてはいけません。

ウェディングとカラードレスはリボンがたくさん付いたフリフリの衣装が多く、シンプルな衣装わ好むならあまり選択肢はありませんでした。私は持ち込み料はかかりますが、外部のドレスを借りました。和装は式場のを着たのですが種類もあり、足袋や襦袢などのセットもプランに入っていたので良かったです。

お子様用の料理も食べるものが選べたり、アレルギーの方にもしっかり対応して頂きました。

和装をしたのですが、とても暑くて付き添いのスタッフの方が首もとを冷やしてくれたりと気遣ってくれたので良かったです。

南浦和駅から無料の送迎バスが駅前から出ているので便利です。30分おきなので乗り遅れると待たなくてはいけませんが、歩いても10分から15分くらいで行ける距離にありますので徒歩でも大丈夫です。

ベルヴィ武蔵野

(返信日:2016年1月4日)

この度は、数ある会場様の中よりベルヴィ武蔵野で挙式&披露宴を行って頂きありがとうございました
また、口コミの投稿をしていただきありがとうございます☆

ほくっこさんが打ち合わせなどにお越しいただいていたのは平日でしょうか?平日の送迎バスの運行間隔は30分おきですが、ご婚礼を頂戴している日は10~15分間隔の折り返しで運行となっております!
歩いている間にバスが二往復していることもありますので、今後ご列席などでベルヴィにお越し頂く際は是非送迎バスをご利用くださませ。

またドレスに関してはベルヴィグループ内であれば取り寄せ可能でございます。たまたまリボン系・フリフリ系が目に留まったかもしれませんが、まだまだたくさんございます♪ご見学のお客様にも「今まで見学してきた式場よりベルヴィさんのほうがたくさんドレスがあります!」とお声を頂戴しております☆

ご結婚式後も遊びにいらしてくださる方がたくさんいらっしゃいますので、お近くにお越しいただいた際は是非お立ち寄りくださいね!

この度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほくっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他