埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅
専門式場
ごまふ0330 さん (女性)
2015年4月
2015年5月

スタッフの教育が行き届いていれば大満足
ごまふ0330さん(ベルヴィ武蔵野口コミ)

挙式会場は自然光が入り、とてもきれいでした。
ただ、収容人数が少ないからなのか、立ち見の方がいらしたのが気になりました。

披露宴会場はとても広く、ゆったりとできました。
360°スクリーンが印象的で、映像演出を楽しむことができました。

映像演出の迫力がとても印象的でした。
また、新郎の職業を活かした余興や、新郎から新婦へのサプライズ、新郎友人からのサプライズなども多く盛り込まれており、コンテンツが多く楽しめました。

特に可もなく不可もなく、といった印象でした。
お寿司が出てきたのは意外でした。
また、アレルギーのある子にはきちんと対応食が出されていましたが、基本コースのものと遜色ない内容だったかというと、そうとは言えないかもしれません。

本人も当日聞いたようで、重要な変更の伝達ができていないのは正直段取りを組んだ方の仕事ぶりを疑います。

また、本来はメッセージを書く用紙に「名前を書いてください」と案内され書き直しが必要になったり、挨拶や演出の最中にドリンクオーダーを聞きにくる、平然とゲストの前を横切る、椅子にぶつかる等、配膳のスタッフの粗が目立ちました。

式の内容がよかっただけに、非常に残念に思いました。

駅前から直通のバスが出ていたので迷うことなく行くことができました。
歩いても行ける距離ですが、ヒールで歩くには少々遠いかな、という印象でした。

ベルヴィ武蔵野

(返信日:2015年5月22日)

この度はベルヴィ武蔵野の結婚式にご列席いただきましてありがとうございました
また、口コミの投稿をしていただきありがとうございます☆

ご指摘いただきました件についてお答えさせていただきます

■お寿司が出てきたのは意外でした。

⇒ご年配の方でも若いゲストの皆様でもお楽しみいただけるように当式場では【創作フレンチ】となっております
またお寿司をおつけするかしないかはご新郎ご新婦様にお決めいただいております

■アレルギーのある子にはきちんと対応食が出されていましたが、基本コースのものと遜色ない内容だったかというと、そうとは言えないかもしれません。

⇒アレルギーのあるお客様に関しましては出来る限りお客様のご要望に応じてお出ししておりますので、ご理解くださいませ

■チャペルで立ち見が発生したのは仕方のないことかもしれませんが、スタッフの方の案内の仕方が配慮に欠ける印象でした。(新郎側の上司なのでは、とお見受けする方が立っていらしたり)

⇒まずはご親族様からご案内させていただいておりますが、その後はチャペルにお越しいただいた順にお客様をご案内させていただいております
お越しいただいたのが遅いと立ち見になってしまう方も出てきます
また着席可能人数を超えた場合は立ち見になってしまう方が出てしまうことは、ご新郎ご新婦様にはご理解をいただいております

■友人代表スピーチをするはずだった子がテーブルインタビューに変更になっていて驚きました。

⇒ご新郎ご新婦様にはお話をし、ご友人の方にお伝えしていただけるようにお話させていただいております

■本来はメッセージを書く用紙に「名前を書いてください」と案内され書き直しが必要になった

⇒受付の方にお任せしていることなのですが、スタッフのほうでもきちんと途中経過を確認するべきでした
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした

■挨拶や演出の最中にドリンクオーダーを聞きにくる、平然とゲストの前を横切る、椅子にぶつかる等、配膳のスタッフの粗が目立ちました。

⇒大変申し訳ございませんでした
今後このようなことが内容に徹底してまいります

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまふ0330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他