2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン(BelleVie GAZA HALL/HOUSE OF MACARON)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン(BelleVie GAZA HALL/HOUSE OF MACARON)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北越谷駅

プールつきの披露宴会場の雰囲気が良かった

南全星達 さん

挙式日 2007年12月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

地元に密着した披露宴で駅からも近く、更に駅からシャトルバスが出ているので
送迎の心配をしないことがよかった。駐車場も広かったため、その心配をする必要も無かった。

会場は、とても光が入ってくる明るい雰囲気の会場であり、その会場にふさわしい演出が出来て、
独特の披露宴が出来たと思い、とても思い出に残りました。

【料理について】

実際にすべての料理を食べれたわけではなかったので、すべての味を網羅しているわけではないが、
試食会でいただいた味では、文句ない味だと思いました。
試食会ですしを食べる際に、醤油がこぼれてしまう容器だったのを指摘したら、
本番は、きちんと一滴ずつたらせるような容器に変更されていて、反映されていたので安心しました。

【コストについて】

見積もりは、100万前後を想像していたが、実際の演出料、更にお料理のプラス料金などで、
100万円近くのUPをしてしまった。
参列者は、料理を一番の楽しみで来ると思い、かなりのランクにまであげていたが、
落とす部分は落としメイン(例えばステーキetc)をランクアップされた料理にするべきだと思った。
デザート関係は、さすがに皆食べきれたな立ったと思う。

【スタッフの対応】

スタッフの対応としては、最初営業さんと話し、その後コーディネータの人と話すのだが、
二人の連携(コミュニケーション)が取れていなく、
もう一度こちらが説明する場面も出てきたりしていた。

ただコーディネータの人は、私たちのために、一生懸命案を考えていただき、
ウェデイングプランナーの仕事っていい仕事だなぁと感心しました。

【喜怒哀楽エピソード】

スピーチで泣かせる場面と考えますが、前日に彼とスピーチを練習し、
変にもじって遊んでいたので、当日は、その場面で噴出してしまい、
あわててないている振りをしたというエピソードがありました。
全体的にすっごく楽しめたので、成功でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて南全星達さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン
住所 埼玉県越谷市神明町2丁目1-56

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事