2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コロナ禍でも感染者0で結婚式が出来ました

あけみ0305 さん 認証済み

挙式日 2020年12月 (投稿2020年12月)

ウィンタープランが効いていたため10%オフでした。
見積時は70名で300万円位でしたが、コロナの影響で出席者が減少(59名)したことや、良いグレードの衣装(洋装+和装)を新婦が選択、テーブル装花も自分達の好みの形にアレンジしていただいた為、370万円程になりました。
コロナ禍の結婚式ということで人と人の間隔を空けるため、挙式場(MAX約70名の為、我々の参列者数が多く間隔を空けることが困難でした)を使用せず、代わりに披露宴会場を「1間サービス」して頂き、2間で挙式と披露宴を行いました。広い空間で結婚式を行った為、コロナ感染者数も0で終えることができました。

列席者数が多かったためコロナ対策の観点から、挙式と披露宴を同一会場で行ったため挙式場は利用していませんが、大変綺麗な空間でした。披露宴会場は自身がどの会場を選択するかによりますが、私が選択した会場は天井が高く、コロナ対策のため2面使わせて頂いたため大変広い空間で挙式を行うことができました。
ホテルであるため全館バリアフリー対応でした。

コロナ対策のため、特別な演出(ビールサーバーなど)は自粛しましたが、新郎趣味のフットサルをしながら(複数人でサッカーボールをパスしながら)中座するという特別演出をホテルという空間であるにも関わらず許して頂けたのは大変有り難かったです。また、コロナ対策のため、挙式場(MAX約70名の為、我々の参列者数が多く間隔を空けることが困難でした)を使用せず、代わりに披露宴会場を1間サービスして頂き、2間で挙式と披露宴を行うという御提案をして頂きました。

ホテル内の提携衣装を利用しました。直前にも関わらず衣装変更(和装のみ→ドレス、和装)の我儘にも対応をして下さったり、老舗店である為質の良い衣装を借りることができました。
ホテル提携先であるため割引してもらえ、また、小物レンタルも低価格(一部無料)で大変ありがたかったです。

料理はワンランク上のコースを選択し、ドリンクはソフトドリンクメニューを充実させました。料理は試食会の時に一家で頂きましたが、大変美味しく、当日もお肉のグレードを高くして良かったです。
ドリンクでは500円プラスするだけでマンゴージュースなど普段中々味わえないものが頂けるので、お勧めです。ゲストには大変好評でした。

プランナーさんを始め、式場スタッフさん、介添えの方、ホテルフロント(宿泊プレゼント特典)の方、ホテル内の写真室の方、司会者の方、エンドロール撮影担当の方、どなたも大変対応が良かったです。
こちらから連携をしなければならない点も偶に有りましたが、ホテルで店舗登録されているため、LINE電話が無料なので、通話料など気にせず電話でき、多少のことは気になりませんでした。

駅から近く、駅から直接コースロープが繋がっているため問題なく歩いて移動できます。提携駐車場があるため車でも利用できる場所です。

一度は他の結婚式会場に決めていたのですが、そちらに不信感をいだき、パレスホテル大宮さんに相談した所、「私共でしたらこの様なお手伝いができます」と謙虚な言い方で、もう一方の会場よりも大変良い対応と御提案を頂きました。本当にパレスホテル大宮さんで結婚式をして良かったです。

あけみ0305さんが比較検討した式場

パレスホテル大宮

パレスホテル大宮ブライダルプランナー一同 より

返信日:2021年1月6日

あけみ0305様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の大切なご慶事の場として、パレスホテル大宮をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。

「本当にパレスホテル大宮さんで結婚式をして良かったです」とのお言葉、担当プランナーや当日携わったスタッフだけではなく、ウエディングに関わる全ホテルスタッフにとって大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染防止の観点から、挙式スタイルや演出のご変更など、おふたりにはご負担やご心労をお掛けしてしまったかと思いますが、このような状況の中でもおふたりらしさやおふたりのご希望が叶えられたご結婚式で、ゲストの皆様にも安心して楽しいひと時をお過ごしいただけていましたら幸いです。

あけみ0305様からいただきました温かいお言葉を励みに、これからも大切なご結婚式がより素敵になるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
これからもパレスホテル大宮をご愛顧の程お願い申し上げます。

***こちらの口コミをご覧の皆様へ***
・弊社では「お持込み自由」を謳っておりましたが、現在一部アイテムのお持込みを制限しております。その分、自社アイテムやご紹介しているアイテムのラインナップやクオリティをより強化し、おふたりの想いを叶えながら素敵なウエディングの実現が出来ることを追求しております。
詳細につきましては、ブライダル係までお問い合わせください。

・当ホテル公式のLINEアカウントはございませんので、お問い合わせの際は、みんなのウェディング専用無料ダイヤル、またはホテル直通番号をご利用の上ご連絡ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあけみ0305さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル大宮
048-647-3307
パレスホテル大宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝祭日除く)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事