2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  5. BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
みさと3310 さん (女性)
2017年2月
2017年2月

ロビーが広い、全体的に明るく綺麗
スタッフの気が利かない
みさと3310さん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

ロビーが広く、招待客が待機している間、全員座れていたように思います。

チャペルはシャンデリアがとても綺麗でうっとりしました。
施設は全体的に明るくて綺麗な印象だったのですが、チャペルから披露宴会場に降りる階段だけ暗く、高いヒールで降りづらかったです。

ドレスの色あてクイズと新郎新婦の生い立ちのムービー、新婦友人の作ったムービーがありました。全体的にはごく一般的なものでしたが、面白かったです。ただ、クイズに正解した人だけ、くじを引いて当たった人だけが景品をもらえる、というのは二次会でやってほしいなと思いました。

前菜2種→スープ→パン→魚料理→肉料理→お寿司→デザート、コーヒー、ウェディングケーキでした。どの料理もおいしく、ボリュームもあり満足でしたが、オマール海老は食べられるところが少ししかなく、残念でした。
デザートはハート型でかわいらしく、味もよかったです。

チャペル内で新郎新婦が退場する際にフラワーシャワーがあり、スタッフがお花の入った箱を列ごとに配っていましたが、私たちの列だけお花が配られず。お花がない!とキョロキョロしましたが気づいてもらえず、フラワーシャワーに参加することができませんでした。

また披露宴のドリンクですが、始めにお酒とジュースの種類の説明がありましたが、開演して円卓にビールとウーロン茶のみ置かれた後、一切オーダーを聞きに来てもらえませんでした。今までに参加した披露宴では時々スタッフの方が聞きに来てくれたり、適当なドリンクをトレーにのせて持ってきてくれたりというのが普通だったので、不親切さにびっくりしました。フリードリンクではないからあまりドリンクを出したくなかったのなら、新郎新婦の意向なので仕方ないのですが。

あと、新郎新婦がテーブルラウンドに来てくれた時にスタッフにカメラを頼もうとしたら「一席一台です。」ときっぱり断られました。同じ席の人で唯一カメラを渡せた人は知り合いではなかったので連絡先も知らないし、その写真はもらえることはなく…もう少し配慮が欲しかったです。

所沢駅から式場のバスが20分間隔で出ていて、それを利用できたので便利でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさと3310さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る