結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あゆか0518 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

スタッフさんの質に…う~ん…
あゆか0518さん(THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)口コミ)

受付のスペースが狭く、人がぎゅうぎゅうになってしまっていた。
受付の作業台も小さめに感じ、受取ったカードなどぽろぽろ落としているのも見受けられた。
また、受付の横の部屋がチャペルになっており、前のカップルが挙式をする前と後に受付の横を通らなければいけないのも気になった。

友人からの挨拶を、司会の方が各テーブルに回って数名に話してもらうインタビュー方式にしていたのが珍しかった。

少々食べづらいものなどもあったが、味にはおおむね満足。

クオリティが低いと感じる方が目立った。
配膳の方たちのつたない動作が目に付いた。
置いてあるスプーンやフォークにスタッフの手が触れたり、カチャカチャと無駄に音を立てたり…。
披露宴の途中でお手洗いに立った時、扉を開けてくださったのはよかったが場所までは進んで教えてもらえず。
きょろきょろして振り返って「あの~…」と言ったら「おトイレですか?」と。
若い男性でしたが、結婚式場スタッフとしてはもう少しスマートな振る舞いが備わってるといいのにな、と思った。
ケーキ入刀のシーンでもカメラマンの方に邪魔扱いされたりと、全般的に印象はよくなかった。

駅からすごく遠いわけでもないが決して近くもないので、女性やお子さんは歩くのは難しいと思う。

友人からなんとなく費用を聞いたのですが、金額に対してコストパフォーマンスが良いとは思えなかった。
コストがあまりかかっていなければあのクオリティでも仕方ないとは思えたかもしれないが…。
今後挙式をする友人がいる際には自分はオススメしないだろう。

THE ROYAL DYNASTY

ザロイヤルダイナスティ スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月24日)

あゆか0518様

この度は、ザロイヤルダイナスティにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ご結婚式当日にご案内、そしてサービスの点で至らない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あゆか0518様からの貴重なご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、
内容向上に向けて、スタッフ教育に努めていく所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

今後とも、より良い施設とサービスの強化に励んでまいりますので、
どうぞザロイヤルダイナスティを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆか0518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ROYAL DYNASTY
通話無料0066-9680-540294
THE ROYAL DYNASTYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 ※平日12:00~20:00 ※土・日・祝日10:00~20:00(予約次第で20時以降来館も可)
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町1-61