結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

げんじろう さん (女性)
2013年11月
2016年8月

大人の式場で大満足です
げんじろうさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

見積りよりも最終的に値段はあがってしまった。招待状やケーキ、装花、ドレスの値段が設定されていた見積り金額よりもこだわったからかもしれないが、高額だった。
約80名で400万以上かかった。

大きな窓から光が差し込み、夜景も綺麗だった。大人なシックな会場に大満足。
ただ、80名以上の招待客だと少し狭い気がした。キャンドルサービスをするときが、大変だったので、60名くらいがお勧めかもしれない。

演出は自分たちで考え提案する形だったが、親身に対応してくれた。サプライズ演出にも手伝ってくれ、大好評だった。

ドレスと着物を選ぶことができ、大満足。ドレスは提携先の銀座でも選ぶことができ、たくさんのなかから選べたことがよかった。

試食会があり、よかった。特にお肉料理が美味しかった。また演出でフランベもあり、好評だった。

打ち合わせはとても丁寧だったが、当日靴の手配ミスがあり残念だった。

新幹線が止まる大宮駅から徒歩5分の高立地。遠方からの出席者が多かったため、喜ばれた。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

げんじろう 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

料理や演出等にご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

当日の靴の手配に関しては
ご心配・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、早急に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげんじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F