結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sho/mee さん (女性)
2016年7月
2016年7月

式場の雰囲気や、スタッフのサービス対応
sho/meeさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

見積もり当初のプランは最低価格で計算されていたことは、契約後に知りました。ドレスやアイテムを決めていく際にも、最低額に該当するものがわかりにくいので、全アイテム予算オーバーになりました。その分持ち込めるもの(節約できるもの)も多いのは救いでした。

受付や通路に飾ってあるインテリアや什器は、シックで高級感があります。また披露宴会場に入ると、煌びやかなシャンデリアや、光沢ある綺麗なテーブルクロスが目につき、大人な雰囲気が満載でした。
やはり見どころは披露宴会場から見える地上19階の眺めだと思います。7月の挙式で、日没に間に合うか心配でしたが、披露宴の後半(新婦の手紙)には夜景となり、照明もばっちり映えてたと思います。トイレへの配慮が少し足りないかと感じました。手拭き用の紙や、乾燥機はありませんでした。また、トイレットペーパーも補充がされてなく、雰囲気の全く無いテナントのトイレ丸出しという印象です。

7月あたまの挙式で、七夕をイメージしました。テーマカラーや七夕を意識した会場作りに協力していただき、想像以上の演出が出来ました。パティスリーで仕事をしているので、お見送り品に職場のお菓子を配りたいと希望しましたが、衛生上の問題で持ち込みが不可だったのは残念でした。

ドレスを決める前にドレスの冊子を頂けたのは、イメージしやすかったです。どの型にも興味があったので、試着の数も多く希望しましたが、丁寧にすべて対応してくださりました。こだわりがあったので、プランより追加となりましたが、個性的かつ上品なドレスが多い印象です。

料理は味も演出も非常にクオリティが高いです。参列者からも評判がかなり良かったので、妥協しないで良かったなぁと思いました。ただし、料理が一番最初の見積もりから跳ね上がったので、当初は動揺もしました。
コース内容に対し、こだわりの食材を要望したところ、快く承諾し、その食材を用いたメニューを提供して頂きました。

どのスタッフも言葉遣い、心遣い、目配り、気配りが素晴らしいです。打ち合わせ途中で妊娠が発覚したのですが、スタッフ同士情報のシェアも早いので、安心して打ち合わせを進められました。演出や料理に対しての要望には、親身に考えて頂けました。追加料金もだいぶ掛かりましたが、節約できる箇所の提案もしてくださり、助かりました。

新幹線を利用される方や、お年寄りの方も多くいらっしゃいました。駅から直進で、徒歩圏内という点は非常に助かります。
付属してる地下駐車場は有料でした。毎回3時間ほどの打ち合わせで、1000円前後の駐車料金が掛かってしまいました。(結婚式当日は無料になります。)
地上19階の高さは、外から見ても圧倒されます。大学が同じビル内にある為、外観からは結婚式場の華やかさはあまり感じられません。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

sho/mee 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

七夕をテーマとし皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけましたとのこと、
何より嬉しいお言葉でございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsho/meeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F