結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいたわー さん (女性)
2016年7月
2016年7月

担当プランナーさんがとっても素敵な方です
着付け担当の方が2度名前の間違えが...
あいたわーさん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

フェアで色々値引きぐあったものの、衣装、花、食事、引き出物と打ち合わせが進んでいく中で最初の見積もりとはかけ離れた数字が最終的にでました。
自分で手作りできるものはしようと思っていたので少しずつでしたが削りました。

数字は上がりますがその分自分の納得のいくよう担当プランナーさんとじっくり話し合うといいと思います。

チャペルはガラス張りで透明で素敵です。
天空のチャペルのようです。
80人着席なのでもう数名文の椅子をいれても大丈夫なのかなとも思いました。
披露宴会場は真ん中の噴水がなくなりドアを開くと解放感があり噴水があるときより広く感じます。
周りはソファー席になっていてお年寄りや子どもさんの参列もゆったり座れて良いと思います。

アットホームで笑顔あふれる式にしたいと伝えたところわたしたちの提案なども丁寧に答えてくださって良かったです。
サプライズもあり素敵な式になったかなと思っています。

一番良いなと思ったドレスはもう他の花嫁さんに決まっていて当日着れないというのがありました。
ある程度こういう形がいいと決めて行くといいのかなと思いました。わたしは決めずに行ったため迷いました。
でも、担当の方は嫌な顔せず一緒に選んでくださり楽しく衣装合わせができました。

和にして正解でした。
前菜の見た目から華やかで少しずつ色々な食べ物が入っていて見ても食べても楽しめたかなと思います。参列者の方からもご飯が美味しかった!と言ってもらえました。
デザートでは新婦の苦手な味付けを快く変更してくださりました。
フランベは私たち自身も参列者さんからもすごかった!と言ってもらえました。

花嫁のわたしの体調などもちょくちょく声をかけてくれて安心しました。
参列者に妊婦さんがいるので気にかけて欲しいと事前に話したところ「任せてください」と式中常に気にかけてくれました。
着付け打ち合わせで少しトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂けました。

駅から近いです。
車でも大丈夫ですが、ビルの前の道が混むため駐車場に入るまでに少し時間がかかります。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

あいたわー 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

プランナーをはじめ、
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいたわーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F