2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. アルカーサル迎賓館 川越

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅

チャペルの見学オススメです
都心より少し離れた会場

3.50 4.00 3.00 5.00 4.00 4.50 4.00
オキ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)

訪問時の見積金額
2,300,000円 (50人)
費用明細を見る

見積もりに記載されていた、ご祝儀も含めた実費金額を見たらさほど高くは感じませんでした。ただ見積もり内容はスタンダードな内容なので色々付けたらどうなるかという点が少し気になりました。ただ色々質問を投げかけてくれ映像や演出について人気のあるものを見積もりに入れてくれ金額を安く見せるための見積もり作成というような感じはしませんでした。記録のアルバムなどの説明もありましたが写真より映像で残しておいた方が良いなどの提案もしてもらいました。金額的には映像の方が高いようですが映像の良さを知り自分たちの結婚式の際は映像で残したいと思いました。会場も左右で分かれており、50名なら小さめの会場で良いなどのアドバイスももらえ、金額的にも安い会場の提案をしてもらいました。

ホームページで見た感じより実際のチャペルは素晴らしかった。天井も高くとても良い空間。天候も曇っていたがステンドグラスはとても綺麗だった。またチャペルで映像を見せてもらいましたが泣かせる演出の1つとしては良かった。

披露宴会場での映像、チャペルでの映像と感動する式が行えそうでしたが、驚きに繋がりそうな演出は特に提案されませんでした。

式場の近くでとても便利。衣裳ハウスにあるドレス以外でも取り寄せられると聞き豊富だと、感じた。

料理は全て美味しかったです。量も問題なくデザートも出してもらいとても満足です。

初めての見学で結婚式のイメージがなかなかわかなかったのですが担当の女性プランナーが写真や映像を見せてくれわかりやすく質問もしやすかった。

駅から歩いてすぐなのに大きな駐車場も完備していて便利。ただ初めて来る人は入り口が少し分かりづらいかもしれないのが気になりました。

話が弾み予定の時間より少し長くなってしまいましたが楽しい時間でした。
ありがとうございました。

アルカーサル迎賓館 川越

返信日:2017年3月15日

オキ様

この度はアルカーサル迎賓館川越にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、口コミもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

チャペルに対しご好評頂きまして大変嬉しく思います。
アルカーサル迎賓館川越のチャペルはご見学の際にお話ししましたように、ステンドグラスやイスなどの調度品を含め100年以上前にイギリスに実在したチャペルをより良く再現しておりますので、写真だけでは伝わりきれない美しさがあると私も感じております。また、ステンドグラスは大変珍しい創りをしておりますので、天候が悪くても美しさがそがれないのも特徴です。

コストパフォーマンスのお見積りにつきましては、他の結婚式場様と比べ易いようにスタンダードな内容物にさせていただきました。アップグレードをする際は高くなる可能性がございますが、オキ様のご希望を詳しくお伺いしながら作成しましたので、お見積もりの金額の変化は当日まで少なく済むかと思います。

演出に関しましては感動には繋がりますが、あっと驚くようなご提案ができずに申し訳ございませんでした。これからどんどん新しい演出を取り入れていく予定ですので、オキ様のご意見を参考させて頂いて驚きを生む演出もご用意したいと思います。

交通性につきましては、都心からは少し離れておりますが都内から当館最寄りの鶴ヶ島駅まで乗り換え無でご来館頂けますし、お車でお越しのお客様がお困りにならないよう、広い駐車場をご用意しております。しかし、駅前でありながら静かな空間を得るためにアプーチが長い構造のため入口を見つけづらいのだと思います。今後は初めてご来館頂いたお客様にも分かりやすいように、入り口に特徴を設けたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

衣装の種類豊富さやお料理などご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
また、私も大変楽しいお時間を頂き誠にありがとうございました。

オキ様からのご意見を参考に、より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

オキ様のご希望通りの素敵なお式が叶うよう願っております。

アルカーサル迎賓館スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0078-6011-701782
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る