2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. ホテルサンバレー那須 太陽の教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテルサンバレー那須 太陽の教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
kankanka さん (女性) 認証済み
2018年3月
2019年8月

那須なのにリーズナブル
kankankaさん(ホテルサンバレー那須 太陽の教会口コミ)

新郎新婦宿泊1泊無料、ドレス2着目半額、0歳から2歳は無料で得点がいっぱいでした。ロケーションでの前撮りも10万円とリーズナブルな印象でした。

チャペルのステンドグラスがとても素敵でした。美術館内で神前式も可能でした。
披露宴会場は正直古い印象でした。
ホテルには温泉やプールもあったので、宿泊するゲストが多い方はいいと思います。

ライブキッチンやブュッフェも可能でした。
和装での入場の場合、和太鼓の演者さんが来てくれるそうです。

和洋中シェフがいるとのことでした。
石窯ピザやラクレットが那須っぽいと思いました。

料理の試食をしていない

とても優しい方でお話しやすかったです。丁寧に案内してくださりました。

駅からは距離がありました。那須塩原駅から無料のバスがありました。

kankankaさんが比較検討した式場

ホテルサンバレー那須 太陽の教会

(返信日:2019年12月21日)

kankanka様
この度はお忙しい中ホテルサンバレー那須へご来館いただき
お二人の貴重なお時間を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

費用・コストパフォーマンスにつきましては
お打ち合わせを進めていくなかでご要望を受け賜りながら
随時お見積りもお作りしております。

ご案内させていただきました通り
演出といたしましては自由度が高いのが当ホテルの特徴でございます。
お食事のメニューから、、デザートにおいても
お二人の為の完全オリジナルメニューをご用意しております。
おふたりのコンセプトにそったご結婚式のお手伝いをさせていただいております。

交通の便につきましても
お迎えのバスのご用意も可能でございます。
是非ご相談いただければと思います。

お返事が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
是非ご結婚式のご相談以外でもホテルへ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkankankaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

高すぎず、安すぎずというところでしょうか。 挙式会場(教会)はとてもすばらしかったです。広々としていて、天井も高く明るい教会です。とてもきれいですごーいの一言。挙式を終えた後、そのまま歩いて外でま...

chans0n さん
    訪問2013年4月(投稿 2014年5月)

親族だけ20人弱の招待で、挙式&宿泊ができるところを探してました。下見宿泊プランで見学に行ったら…正直、建物の古さに唖然としてしまいました。パンフレットの写真がとても素敵だった分、実物が違いすぎてテンション...

リャマ さん
    訪問2011年11月(投稿 2011年11月)

リゾート地にしては安いと思いました。料理も色々なランクから選べます。 こちらはよく宿泊するので、施設は問題ないと思いますが、建物が全体的に古いです。ただ、夜のライトアップはとてもステキですね♪ ...

サエココナッツ さん
    訪問2010年9月(投稿 2010年12月)

施設は大きいわりに標準のコストです。 披露宴会場から見る景色が良く、山々の緑が美しいと感じます。空気もいいので癒されます。 広大な土地の中にあるという事で、打ち上げ花火をしてくれるという演出...

さっち★ さん
    訪問2010年8月(投稿 2010年9月)

一番印象に残っているのはなんといってもチャペルの音響の良さ! 下見に行ったとき、リハーサルをしている人がいて音楽がかかっていましたが、響きが良くて感動してしまいました。 ちょっとこちらで気になってたのは...

ふわふわサプリ さん
    訪問2009年9月(投稿 2009年10月)

会場名 ホテルサンバレー那須 太陽の教会
通話無料0066-9680-591050
ホテルサンバレー那須 太陽の教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 1月19日~1月24日 ホテル休館日
住所 栃木県那須郡那須町湯本203
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る