結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮東武ホテルグランデ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東武宇都宮駅
チェロキー☆ さん (女性)
2015年5月
2015年7月

おもてなし重視の私達にぴったり!!
チェロキー☆さん(宇都宮東武ホテルグランデ口コミ)

ホテルだから高いと思っていたけれど、他の式場とほとんど変わらなかった。逆に、新しい式場さんよりも安かった!本格的な料理で金額が変わらないなんて!と感動しました。

外観は一見普通のホテル。3階?がチャペルなどあるところだった。
チャペルは、真っ白で本物の植物を使っていて、触ってびっくり!笑 飾りはどの式場に見学に行っても造花だったので、感激しました。ここでやりたい!!って思った理由の1つです。
会場の中は、オーソドックスなホテル!という感じでした。
ロビーや化粧室、控室や美容室、衣装室など、全て綺麗でした。

ブライダルフェアに参加して、今まで、クイズやサプライズの演出はいろいろ見てきたけれど、料理での演出はグランデさんが初めて!!お客さんの前でお肉を焼いたり、デザートで演出をしたりと、見ていて飽きなかった!これなら、おもてなしを重視したい私たちの要望も叶うと思った。

衣装室は、打ち合わせ中だったので、入り口から覗くぐらいでしたが、衣装の着数は相当あるらしい!そして、ブランドも多く取り揃えているようで、私がずっと憧れていたBENIの衣装もあると聞いてテンションが上がりました。ドレス選びから始まると教えてもらったので、凄い迷ってしまいそうです!

通常レストランで営業をしている鉄板で試食をさせてもらいました。
本格的な接客・料理・サービスに何から何まで感動!!
料理だけは、何よりもこだわりたかったから、申し分ないと思った!

ホテルなんて普段来ないので、私も彼も緊張していましたが、担当の方の笑顔と気さくさに、私たちの緊張もすぐにとけました。話しやすくて、話も面白く楽しい時間を過ごすことができました。

駅からは、そんなに遠くないので、迷うこともなくわかりやすい!
駐車場も地下にあり、打ち合わせ、当日もゲストも無料になると聞いて安心しました。

宇都宮東武ホテルグランデ

(返信日:2015年7月13日)

チェロキー☆様

この度は、当ホテルにご来館をしていただき、また口コミの投稿誠にありがとうございます。

口コミをいただきました、チャペル・料理は当ホテルでも大変力を入れており、また、お客様からもうれしいお言葉を頂戴しております。

チェロキー☆様のようなお褒めの言葉をいただけるよう更に日々精進してまいります。

是非、再度チェロキー☆様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ  プランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェロキー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
通話無料0066-9680-573311
宇都宮東武ホテルグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルサロン<火曜・水曜定休※祝日を除く>
住所 栃木県宇都宮市本町5-12