結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮東武ホテルグランデ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東武宇都宮駅
雁 さん (女性)
2015年6月
2015年10月

新しさはないが、手堅い
雁さん(宇都宮東武ホテルグランデ口コミ)

コンパクトなシティホテルです。都内の有名ホテルのような高級感はありませんが、ホテルに必要なきちんと感は十分にあります。

披露宴会場は70名ほどの人数に対して十分な余裕がありました。内装は昔からのホテルによくある、少し古めかしい感じです。キャンドルやお花も一般的な感じでおしゃれさは感じませんでしたが、かわいらしい感じでした。

プロフィールビデオやキャンドルサービスなど一般的なものでした。入場やファーストバイトの音楽のタイミングがぴったり合っていてよかったです。

飲み物の種類は一般的なものでした。お料理はふつうに美味しく、全部残さずいただきました。量も女性には十分すぎるくらいです。

不必要に目立つこともなく、スマートに対応されていました。入場の時に扉を開けたり、ケーキ入刀のナイフを渡したりする時の、いかにもホテルらしいさっとした動きが見ていて気持ちよかったです。

宇都宮駅からは歩いてはいけませんので、バスかタクシーを使います。大通り沿いなので、迷うことはまずありません。残念ながら地下駐車場は狭いので有名で、多少の運転技術を要します。

宇都宮東武ホテルグランデ

(返信日:2015年11月3日)

雁さん 様

、この度は、宇都宮東武ホテルグランデをご利用していただき、また口コミもしていただきまして誠にありがとうございます。

宇都宮東武ホテルグランデは、来年25周年になります。
歴史のあるほてるとして、これからも地域の皆様に親しんでいただけますよう、地域密着で歩んでまいります。

また、機会がございましたらご利用していただきますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテル内が全て綺麗で快適だった。ホテルではあったが、フロアが貸切で、クロークなどスムーズに利用が出来た。チャペルでの挙式が終わってから、ブッフェのようなお料理が用意してあり、見た目も綺麗で一口サイズのも...

木こりの山 さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの青い照明がキレイで、ホテル内にあるチャペルですが、緑もたくさんあり、素敵でした。披露宴会場は広くて居心地よかったです。宿泊もでき、ゆっくり過ごすことが出来ました。ホテルでいろいろ設備が整ってい...

minnie33 さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

物珍しさはありませんが綺麗なホテルです。ただトイレの一室が壊れていて水が流れませんでした。ホテルの作りなのかウェルカムスペースに飾り付け等がなかったのでちょっと寂しい感じがしました。 料理は非常に...

ふくこ319 さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2015年12月)式場返信あり

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
通話無料0066-9680-573311
宇都宮東武ホテルグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルサロン<火曜・水曜定休※祝日を除く>
住所 栃木県宇都宮市本町5-12