結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮東武ホテルグランデ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東武宇都宮駅
chouette7 さん (男性)
2015年5月
2015年5月

低予算でも挙式が可能
chouette7さん(宇都宮東武ホテルグランデ口コミ)

ホテルウエディングということもあり、式場で挙げるよりはコストは低く抑えられると思います。また、遠方からのゲストが前泊や当日泊まられる場合、会場と宿泊地が同一になるというのも、交通費等が抑えられ、メリットの一つになると思います。

チャペルにて挙式しましたが、ブルーの照明が幻想的で、ゲストからも非常に好評でした。

プランナーさんはお若いながらも非常に頼りになりました。半年以上前から何度も綿密に打ち合わせの席を設けてくれ、また分からないことがある度に親身になって質問に答えたり、時には一緒に考えたりしてくれたので、安心して本番に臨めました。

新幹線も止まる大きな駅から近く(徒歩でも移動可)、街中で各種施設も充実しており、ロケーション、アクセスともに良好だと思います。

宇都宮東武ホテルグランデ

プランナー 篠崎 より

(返信日:2015年5月23日)

chouette7 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、先日は大変おめでとうございました!
ホテルスタッフ一同大変お世話になりました。

ありがたいお言葉も頂きまして、大変うれしい限りでございます。

ぜひ、また遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同、お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchouette7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打合せの途中で途中経過の見積もりを提示してくれて、予算との兼ね合いをきちんと考える時間を作ってくれました。結果、大満足の内容でした。 プランナーさん、花の担当者さん達と色々相談をしながら打ち合わせ...

littlelily さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

割引サービスや、プランがあったのですが、そこに料理のグレードや、お色直しの回数を増やしたい等の要望も可能でした。(別途料金)また、プランの中に専用バス込みだったので非常に助かりました。 和洋の式場...

チャペル 照明など選択可能
    Mikkiy さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 本番

通常より38万円もお得になるという 「挙式会食プランキリスト式:8名様」39万円を利用しました。 人数を8名→16名に増やしたこともあり、最終的には804,042円かかりました。 プランナーの方の対応...

beauty123 さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
通話無料0066-9680-573311
宇都宮東武ホテルグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルサロン<火曜・水曜定休※祝日を除く>
住所 栃木県宇都宮市本町5-12