結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
miho1983 さん (女性)
2018年8月
2018年8月

とっても素敵な結婚式
miho1983さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

挙式までの間はお二人が育てたミニトマトやドリンクを頂きました。また目の前で生ハムを切って頂きとても美味しかったです。
木の枝や壁に素敵に飾られたたくさんの写真を見て過ごすことができました。
披露宴会場は新郎新婦、ソファーに座る形で周りにはお花がたくさん飾られカジュアル過ぎずアットホームな感じで素敵でした。
設備で驚いたのは受付時QRコードが書いてある用紙を頂き携帯で読み込むと専属のカメラマンが撮った写真が次々とアップされていました。
自分で撮った写真はぶれていたり、うまく撮れてなかったのでこの設備はすごいなと思いました!

新婦の勤務先が歯医者さんだったのでテーブルには歯ブラシが可愛くラッピングされていました。
新郎とご友人達の歌の演出があり歌っている後ろで映像演出がありとても素敵でした。

披露宴会場内でのオープンキッチンだったのでお料理は暖かく頂き、スイーツは冷たくて美味しく頂けました。お肉がとても柔らかく頂くソースは2,3種類ありとても美味しかったです。

お料理の際はメニューを詳しく説明してくれて丁寧な対応でした。

駅からは少し離れてますがシャトルバスがでてるので問題はありません。
式場の目の前が広い駐車場になっていて入り口でスタッフの方がお出迎えをしてくれとても丁寧な対応でした。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

miho1983 さん
この度は口コミの投稿をしていただきまして

QRコードのフォトの演出はメゾン エルミタージュでも
新しいものでございまいして
プロのカメラマンが撮った新郎新婦様とのお写真が
リアルタイムで携帯で見ることができお気に入りの
お写真はその画面から購入する事も可能でございます。
ゲストの皆様にも楽しんでいただきたいという想いからの
演出でございまして喜んで頂けて大変嬉しく思います。

メゾン エルミタージュでは
ご結婚式だけではなく
マルシェやワインなど季節によってさまざまなイベントを
おこなっております。
お時間がある際はまた是非遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiho1983さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2