結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
acomoco さん (女性)
2018年8月
2018年8月

1日1組だから自分たちの結婚式ができる
acomocoさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

チャペルも素敵な雰囲気で、私たちの思い出の曲を歌って頂きました。
エントランスや高砂も思った通りの感じにしてもらい感動しました。

歯科医院に勤務しているので、席札は歯ブラシにしたいと思い、持ち込みはOKだったのでおいて頂きました。
その他、高砂に飾りたい小物も置かせてもらいました。

私は銀座のお店でドレスを選びました。
事前に骨格診断やカラー診断を参考にドレスを試着室前に4~5着持ってきてくれるシステムでした。
ウエディングドレスは持ってきて頂いたドレスに一目惚れし、試着して即決定しました。

ゲストの方に料理が美味しかったと好評でした。私たちも式が終わった後食べましたがお肉料理が柔らかくて美味しかったのと、デザートも凝っていたり、アイスクリームパーティーと言ってひと口サイズのアイスが出てくる演出をやりましたが、女子に好評でした。

仕事をしていたので打ち合わせの時間を遅めの時間にしてもらって有り難かったです。
式前日、雨の予報でしたが当日式場に着いたらプランナーさん、スタッフの方がてるてる坊主を作ってくれていて、そのおかげか当日は雨が降ることもなく、無事に式を挙げられました。てるてる坊主を作ってくれたことが嬉しかったです。

親戚で少し遠い場所だったのですが、そこまでバスで送迎をしてくれました。ありがたかったです。

新郎新婦が退場してドアが開いたときに、スタッフの皆さんが両脇にキレイに並んで迎えてくれました。何とも言えない嬉しさと、これで結婚式終わりなんだなぁっていう寂しさがありましたが、ここの式場で結婚式を挙げれて良かったです。

acomocoさんが比較検討した式場

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

acomocoさん
この度は口コミの投稿をして頂き

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

メゾン エルミタージュでは
カラー診断・骨格診断をおこなうことができ
お客様一人ひとりに科学的に『似合う』スタイルを導き出し
それに基づき似合うドレスのご提案をさせていただいており
acomocoさんもお気に入りのドレスが見つかり
嬉しい限りでございます。

お料理ではゲストの方々にも喜んで頂けたようで
大変嬉しく思います。

メゾン エルミタージュでは
ご結婚式以外でも毎月季節のイベントをおこなっておりますので
ご結婚式が終わってもまた思い出の場所に遊びに
いらして下さい。
acomocoさんのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてacomocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点で、プランナーさんからなるべく後から費用が上がらないようにということで現実的な見積もりをだしていただけました。それでも最終的に少しは上がると思っていた方が良いですが、このクオリティの...

ナチュラルでとても居心地の良い雰囲気
    たじこちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当日までの準備も、プランナーさんが生い立ち映像を作ってくれたり、披露宴後もアフターパーティーという形で、敷地内の中庭で2時間ワイワイしました。 こんなに贅沢に過ごせてなので妥当だと思いますし、一生に一回...

ウエルカムで出したトマトマルシェコーナー
    すけ六 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

とてもいい結婚式を挙げれましたが、金額は予算よりもオーバーしてしまい、やりたいことができなかった。自腹を150万と決めていたが、180万だった。 金額もかなり控えたつもりでもこの金額だった。 雰囲...

七夕こやくみ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点で安くはなかったです。でも、今契約すれば特典で安くなるとかそういう胡散臭い感じはないので、そこは安心できました(*^ω^*)でも、やはり見積もりからは多少なりとも上がると考えておいた方がい...

高砂はテーブルでもソファでも選べます!
    ちょこ^_^ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

引出物や席次表などの持ち込み費用はかかりませんでした。全体的には安くはありませんでしたが、内容に満足しているので妥当だと思います。 ナチュラルな雰囲気の式場を探していたので、ぴったりの場所でした。...

メインディッシュです。
    なぶしゅん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2