結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
すいかtoとまと さん (女性)
2016年4月
2016年6月

手作りウエディングと個性豊かな仲間達
すいかtoとまとさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

打ち合わせ初期の見積もりでは少し予算オーバーでしたが、たくさん相談にのっていただき最終的には費用を抑えることができました。

挙式会場(教会)はナチュラルな雰囲気で、参列者用の椅子も座りやすく、照明も電球色で暖かい雰囲気が良かったです。ただ、トイレや会場外に音楽が流れておらず、少し寂しいと感じるところもありました。

できる限り自分たちの手で結婚式を作り上げたいと思い、式場から提案された演出は素敵なものもたくさんありましたがほとんど行わず、様々なものを手作りしました。スタッフの皆さんは私たちの要望に嫌な顔ひとつせず、協力的に支えてくれました。

白ドレスはイタリアのブランド店と提携しており、素材からデザインまで素敵なものがたくさんあり迷って決まらないほどでした。価格はイタリア製と式場持ちの日本製のドレスとでは差がありました。ただ、カラードレスは式場持ちの日本製のモノしかなく、デザインも派手なモノが多く私は好みのドレスがありませんでした。ですが、式場持ちドレスの価格はお手頃。

試食会の段階では好みの味ではなかったのですが、シェフと何度も相談し、当日は出席者の皆さんから大変好評の味と見た目でした。肉料理ではお年寄りの方のお肉は全てカットして出していただけたところもありがたいことでした。また、新郎家で作っている小玉スイカを使ったオリジナルのデザートも作って頂きました。

スタッフの皆さんはいつも笑顔絶えなく、打ち合わせはいつも幸せでした。個性豊かなスタッフの皆さんと一緒にたくさん悩みながら結婚式を作り上げられて本当に楽しかったです。わがままをたくさん聞いていただけたことが本当にうれしかったです。当日の参列者の皆さんからも「スタッフが良かった」との声も聞かれました。

駅から少し離れていました。当日はシャトルバスを駅まで何便も出してもらえたので参列者も式場に来ることができたので良かったです。

式場の周りには何もないため、もし参列者の方々に空き時間ができたとしても、時間を持て余してしまうかもしれません。ですが、大きな道路に面していないため、静かです。また、一日一組限定のゲストハウスのため、私たちや参列者の皆さんもゆっくりとした穏やかな時間を過ごすことができました。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

すいかtoとまとさん

この度は口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでござい

ます。

今後もお客様やご来館されたゲストの方にとって素敵な思い出になる

結婚式場づくりをして参ります。

また何かございましたらお手伝いさせて頂けますと幸いでございます。

すいかtoとまとさんの末永いお幸せをスタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすいかtoとまとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初のお見積もりからなんでもおまかせするものと、できるところは自分たちで用意するものと2パターンの見積もりを出してくれました。 やはりやりたいことをやりたいだけ盛り込んでいくと費用はどんどん大きくなって...

とちのすけ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴の内容には特別感を出したかったので、ある程度費用がかかってしまうことは覚悟をしていましたが、 内容・規模のわりには、価格はそこまで高額ではなかったなという印象です。 プランナーさんから、プロフィー...

ノヴ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見学の時にこれ以上上がらない見積もりがほしいとわがままを言って作ってもらいました。他の式場と比べてちょっと衝撃は受けましたが(笑)自分たちのやりたい事とかを細かく聞いてくれたので安心出来ました。なんと自...

yumeco さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2