結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
e.aki さん (女性)
2016年5月
2016年5月

無理な提案をせず相談に乗ってくれました。
e.akiさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

最低限の金額とオプションを色々つけた最高額の提案をして頂き初めての事なので相場が分からず最初はこんなにするものなのかと色々不安になりましたが、そこから自分たちのこだわる所や削っても良いところ等の相談をして、最終的には納得の行く金額になりました。

とても落ち着いた優しい雰囲気で暖かみがありました。
ドアの外には緑もあって私たちの挙式イメージにぴったりでした。
また、参列席が一人一人の椅子になっており、参列者も多く呼べると思います。
挙式前の両親との最後の時間を過ごすお部屋の説明を聞き、周りを気にせず感謝の気持ちを両親に伝える事が出来る時間があるのは魅力的です。

やりたい事には対応して頂けるようなのでオリジナリティはかなりあると思います。

支配人の方が色々と親身になって相談にのってくれました。
契約までの間、プランナーの方とはお会いしてないのでどんな方なのか少し気になります。

住宅街の中にあるので、落ち着いた静かな雰囲気です。
駅近ではありませんが、無料の送迎バスもあるそうなので、さほど気になりませんでした。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月23日)

e.akiさん

この度は口こみのご投稿をしていただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度メゾン エルミタージュとして新しく生まれ変わりました。

上質な空間で[本物]に囲まれて自分たちらしい式を挙げたい、

そう願う方にピッタリなメゾンスタイルです。

また何かございましたら何なりとお申しつけ下さい。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてe.akiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2