結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
まなてん0512 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

スタッフの笑顔が全員素敵でした!!
まなてん0512さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

自分達の予算内に収まるよう工夫してくださり、とても安心できました。

南フランスをイメージしていて街全体が絵になるような素敵な会場でした。
ロビーにはバーカウンターのようなものがありおしゃれな雰囲気でした。

フォトクリエイターによるアルバムを見せて頂きました。
ふとした瞬間の無邪気な笑顔だったり、泣いている顔、全てが綺麗で見ると楽しくなるようなアルバムでした。
クリエイターよる撮影を依頼することもできるそうで、料金は少し高めになりますが一生残るものなのでお願いしたいなと思いました。

衣装のスタッフの方が案内してくれ、ドレスを拝見しました。日本のドレス、イタリアのドレスがありそれぞれの特徴を教えてくれドレス選びを早くしたいなと思いました。

お野菜のヴルーテが美味しかったです。お野菜から出汁をとっているようで、旨味を感じられました。
お魚料理は時間をかけて作ったブイヤベースのスープの香りが良くお魚は身が柔らかくスープとの相性が抜群でした!

初めて見学に行った際笑顔で出迎えてくれ、とても安心感がありました。
また、丁寧な接客で私達の話を聞いてくれたので好印象を持ちました。
この人になら、お任せしたい!とも思いました(^o^)

小山駅から、車で10分という立地の良さはゲストの方にも不便のない立地だと思います。当日はマイクロバスも手配して下さるとのことなので遠方からのゲストも不便なく来れる立地だと思います!

Maison Hermitage

メゾンエルミタージュ支配人 山中英輔 より

(返信日:2016年4月2日)

まなてん0512 さん

この度は、貴重なご感想を投稿いただきまして

私ども誠心誠意を込めて接遇を行なっておりますが、
実際には、お客さまからのこのような声が大変励みとなって
おります。

まだまだ至らぬ点が多かったと思いますが
一生に一回の結婚式をお任せいただく以上、
親御様と同じ立場になって考え
御両家にとってかけがえのない1日になるよう
つとめて参ります。

まずは、お衣裳のお打合せからになるでしょう。
たくさんわがままを仰って頂き、打ち合わせのお時間も
良い思い出にして頂ければと思います。

今後共宜しくお願い致します。
また心からの祝福と、お2人、御両家の幸せを
ご祈念申上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなてん0512さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2