結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ホークアイ さん (男性)
2015年9月
2015年9月
演出 - 料理 5.00

やるからには素敵な場所で
ホークアイさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

そこまで高くなく、本格的な結婚式が挙げられると思う。

色味がアイボリー調でナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。また、バージンロードを歩く際にスポットで照らしてくれます。また、窓がたくさんあり、自然光が多く入ってくるので明るい雰囲気で披露宴パーティーが出来ると思います。また、お花をこだわるとより華やかな演出が出来ると思います。

衣装や小物は豊富で選ぶのも楽しいと思います。

旬の食材を使ったり、普段食べれないような色鮮やかな料理を提供してくれ、時間帯を考えできたての料理を提供してくれる。

ゲスト一人一人に対して笑顔で振舞ってくれ、細やかな対応をしてくれた。

小山駅が最寄りですがバスもだしてくださるので便利です。

結婚式場の中身はとても雰囲気がよく、ここで結婚式をあげたいと思える空間でした。まだ未定ですが結婚が決まったら迷わずエルミタージュ小山さんでお世話になりたいと思います。

Maison Hermitage

(返信日:2015年9月18日)

ホークアイ様
この度は、口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

大変満足してくださったようでスタッフ一同、嬉しく思います。
またお二人の中でご決断をされましたら是非、素敵な結婚式を共に創出して参りたいと思いますので何なりとお申し付け下さいませ。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

メゾン・ド・エルミタージュ小山 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホークアイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2